Дело Поносова может быть пересмотрено

image

Теги: Поносов, Верховный Суд, Microsoft

Верховный суд РФ счел обоснованной надзорную жалобу пермского учителя Александра Поносова на вынесенный ему приговор, а также на нарушения в ходе расследования и рассмотрения дела.

Судебная коллегия Верховного суда по делу пермского учителя Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения, приняла в среду решение возобновить надзорное производство и передать дело в Президиум пермского краевого суда, сообщил адвокат Поносова Владимир Бобровский.

Он уточнил, что в надзорной жалобе Поносов сообщал о нарушениях уголовно-процессуального кодекса в рамках расследования его дела.

"Сейчас ситуация промежуточная. Президиум пермского краевого суда должен будет дать ответ. По закону он может отправить дело на новое расследование, прекратить дело, оправить на кассационное рассмотрение и другое", - добавил адвокат.

В 2006 году прокуратура Верещагинского района Пермского края в ходе проведенной проверки установила, что в общеобразовательной школе села Сепыч, где Поносов работал директором, незаконно используется операционная система Windows производства корпорации "Майкрософт". В отношении Поносова было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Верещагинский районный суд 15 февраля 2007 года признал директора школы виновным в нарушении авторских прав корпорации "Майкрософт", но постановил прекратить уголовное дело в связи с малозначительностью.

Прокуратура оспорила это решение в краевом суде, и в марте 2007 года дело было направлено в тот же суд на новое рассмотрение. 7 мая 2007 года суд приговорил Поносова к штрафу в 5 тысяч рублей, признав его виновным в причинении материального ущерба компании "Майкрософт" на сумму в 266 тысяч рублей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus