Верховный суд принял к рассмотрению жалобу Поносова

image

Теги: Поносов, Верховный Суд, Microsoft

"В соответствии с п.2 ч.3 ст. 406 УПК РФ направляется на рассмотрение президиума постановление судьи Верховного Суда Российской Федерации о возбуждении надзорного производства по жалобе", - сообщил г-н Поносов.

Верховный Суд России принял к рассмотрению надзорную жалобу бывшего директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения.

"В соответствии с п.2 ч.3 ст. 406 УПК РФ направляется на рассмотрение президиума постановление судьи Верховного Суда Российской Федерации о возбуждении надзорного производства по жалобе", - сообщил г-н Поносов.

Ранее сообщалось, что в мае Верховный суд России вернул надзорную жалобу г-на Поносова в связи с тем, что он не прошел еще одну судебную инстанцию. Как утончил агентству Александр Поносов, летом председатель пермского краевого суда отклонил его надзорную жалобу. Поэтому он вновь обратился в Верховный суд России.

Экс-директор школы напомнил, что продолжает работать в федеральном проекте по апробации и внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях. Г-н Поносов ушел в этом году с должности директора Сепычевской средней школы и остался работать в ней учителем истории. В настоящее время он находится в отпуске без содержания.

Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). В мае 2007 года суд Верещагинского района признал г-на Поносова, который тогда был директором школы, виновным и приговорил к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Пермский краевой суд в июне 2007 года рассмотрел кассационную жалобу г-на Поносова и оставил в силе приговор райсуда.

Александр Поносов был не согласен с решением суда и просил отменить приговор, а также прекратить в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления.


comments powered by Disqus