МВД Беларуси обезвредило международную банду киберпреступников

image

Теги: киберпреступник, Беларусь, банкомат

В Минске задержано четыре гражданина других государств и два гражданина Белоруссии, которые намеревались похищать деньги со счетов английских болельщиков, приезжавших в Минск на футбольный матч Белоруссия – Англия.

Как сообщил журналистам начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД (управление "К") Игорь Черненко, Министерством внутренних дел Беларуси пресечена деятельность международной преступной группы, члены которой накануне футбольного матча Беларусь — Англия (15 октября) прибыли в Минск с целью похитить денежные средства с банковских счетов британских болельщиков.

По его словам, преступники установили в центре Минска на банкоматах специальные накладки, позволяющие считывать информацию с пластиковых карточек. Таким образом им удалось похитить в первый день нахождения в Минске 17 тыс. евро, которые были сняты со счетов, но не английских, а белорусских граждан. Сняты эти деньги были уже за границей Беларуси. Чуть позже было снято еще 60 млн. белорусских рублей. Английские болельщики не пострадали.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны четыре иностранца и два гражданина Беларуси. Расследование продолжается.

Начальник управления "К" сообщил, что в текущем году было изобличено более пяти транснациональных групп, которые совершали преступления в сфере высоких технологий. Их участниками были как зарубежные, так и белорусские граждане.

По словам И.Черненко, последнее дело, которое было раскрыто в сотрудничестве с правоохранительными органами США, — это дело о хищении 40 млн. реквизитов банковских кредитных карт из американских банков. По данному делу в качестве подозреваемых проходят граждане США, КНР, Тайваня, Беларуси.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus