Президент «Руссофт» предложил идею бесплатного интернета

image

Теги: интернет, провайдер, VoIP

В своих «предложениях по мерам содействия развитию информационного общества» президент «Руссофт» Валентин Макаров выдвинул идею о создании в стране национального провайдера, который обеспечивал бы всех россиян бесплатным доступом в Сеть.

Президент «Руссофт» Валентин Макаров выдвинул идею создания в стране национального бесплатного интернет- и VoIP-провайдера.

С идеей дать гражданам России бесплатный интернет выступил президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров. В своих «предложениях по мерам содействия развитию информационного общества» он выдвинул идею о создании в стране национального провайдера, который обеспечивал бы всех россиян бесплатным доступом в Сеть.

По мысли Макарова, на базе этого же гипотетического провайдера может быть создана бесплатная национальная телефонная сеть, в которой голосовой трафик будет передаваться по IP-транспорту с использованием VoIP-технологии.

Как говорит президент «Руссофта», пока его идеи не обсуждались ни с кем из «людей, принимающих решения по этим вопросам в России», и сейчас известны не слишком много подробностей его замысла. Известно, однако, что и бесплатного национального интернет-провайдера, и бесплатную национальную VoIP-сеть, как предполагает Макаров, после их создания предполагается финансировать «за счет предоставления услуг по рекламе».

Оба проекта, как пояснил Валентин Макаров, могут потребовать финансирования нескольких «сотен миллионов долларов», а их реализация может занять от 3-4 лет для VoIP-сети связи до 10 лет для создания бесплатного интернет-провайдера.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus