Microsoft проводит первую онлайн-конференцию по виртуализации

Теги: Microsoft, виртуализация, Hyper-V

В рамках конференции компания Microsoft представляет финальную версию системы управления виртуальной инфраструктурой System Center Virtual Machine Manager 2008. Принять участие в мероприятии уже сейчас может любой желающий, воспользовавшись ссылкой www.hyper-v.ru.

В рамках конференции компания Microsoft представляет финальную версию системы управления виртуальной инфраструктурой System Center Virtual Machine Manager 2008. Принять участие в мероприятии уже сейчас может любой желающий, воспользовавшись ссылкой www.hyper-v.ru.

Недавно компания Microsoft запустила первую онлайн-конференцию, посвященную технологии виртуализации Microsoft. Принять в ней участие можно по адресу www.hyper-v.ru.

Специально для онлайн-конференции было записано более 20 сессий, в рамках которых ведущие специалисты компании Microsoft подробно расскажут о применении виртуализации в инфраструктуре предприятия – от ПК до центра обработки данных. Многие сессии содержат видео-демонстрации продуктов и решений виртуализации Microsoft, в том числе и потоковую доставку виртуальных приложений App-V, отказоустойчивую кластеризацию на базе Windows Server 2008, удаленный доступ к приложениям через Terminal Services, а также расширенное управление System Center.

Кроме того, в рамках онлайн конференции всем участникам будет представлена финальная версия системы управления виртуальной инфраструктурой System Center Virtual Machine Manager 2008, которая способна управлять не только виртуализированными серверами на базе технологий Microsoft, но также и серверами VMWare. Также, на сайте  www.hyper-v.ru будут продемонстрированы наиболее интересные примеры внедрения технологий виртуализации, подтверждающие востребованность решений Microsoft среди заказчиков. Уже сейчас здесь можно найти видео-ролик о применении Windows Server 2008 Hyper-V и System Center Virtual Machine Manager 2008 в компании SABMiller ( http://www.microsoft.com/Rus/Casestudies/CaseStudy.aspx?id=596). Интересно, что сам сайт онлайн-конференции размещен на хостинге с применением технологии Hyper-V – эта услуга предоставлена компанией parking.ru, первой предложившей такой вариант для своих заказчиков.

Интерфейс онлайн-конференции www.hyper-v.ru полностью реализует сценарий проведения обычного мероприятия. Так, например, участник конференции сможет увидеть выставочный зал, в котором находятся стенды партнеров, стойка регистрации, указатели для перехода в зону технических сессий и зал пленарных заседаний. Программная реализация виртуального мероприятия выполнена на базе новейшей технологии Silverlight 2, финальная версия которой вышла 17 октября 2008 года. Самых активных посетителей виртуального мероприятия ждет более 2000 реальных призов от компании Microsoft.

Напомним, что новый гипервизор Hyper-V, входящий в состав Windows Server 2008 и являющийся основной для осуществления серверной виртуализации, был представлен на российском рынке в середине 2008 года. 3 сентября 2008 года компанией Microsoft была выпущена финальная версия решения для виртуализации приложений App-V версии 4.5, а 1 октября вышел бесплатный продукт Windows Hyper-V Server 2008, позволяющий проводить консолидацию серверов без дополнительных инвестиций в программное обеспечение.

Microsoft продолжит активно развивать технологии виртуализации для того, чтобы способствовать снижению бизнес-издержек у заказчиков и партнеров, которые также активно работают над обеспечением совместимости своих решений с новыми продуктами Microsoft. Одним из примеров является компания SAP AG, немецкий разработчик ПО, объявившая недавно о намерении осуществлять поддержку своих решений с помощью Hyper-V. Компания SAP выпустила официальный обзор, в котором подробно изложила техническую информацию по внедрению и использованию данной технологии Microsoft.


или введите имя

CAPTCHA
sudo rm -rf /
11-11-2008 01:33:41
Спасибо, не надо. Но с удовольствием послушаю как микрософт расскажет мне как лучше запускать виртуальные сервера с Linux на базе платформы Linux, секреты мастеров, полезные советы и прочее
0 |
пкфн
11-11-2008 08:02:57
читай пост "Российские и кубинские власти объединились против Microsoft" + камент от sudo.. Если linux-ребята так же агрессивно будут отстаивать свои никому ненужные амбиции, мы будем жить чуть хуже чем в Венесуэле.
0 |
Security666
11-11-2008 09:34:42
На самом деле в России огромный потенциал. И то что щас ставится на линукс это первые знаки. Россия-страна ленивых. Именно поэтому наша страна 1ая в мире по подготовке программистов. (даже Индия и Китай не сравнятся) Поэтому, в долгосрочной перспективе-американская монополия Microsoft уступит. Она упрётся (считайте уже упёрлась) в потолок, при котором уже больше нечего предложить клиентам. А далее пойдёт переделывание старых версий на новые..новые.. новые..Последний выпуск Vista показал, что новое не всегда лучше старого, люди поняли это. Кроме того прослеживается очень четкая связь-Microsoft выпускает новые и новые версии не для того чтобы пользователи получали функционал, а для того чтобы ПОКУПАЛИ. По сути это просто обман. Авраам Линкольн говорил-"можно долго обманывать часть людей, можно временно обманывать большинство, но невозможно долго обманывать всех" Именно обманом большинства сейчас занимается Microsoft, но это скоро закончится.
0 |
abadonna
12-11-2008 02:20:52
Именно обманом большинства сейчас занимается Microsoft, но это скоро закончится. Это уже заканчивается. Но если кто-то не понимает этого, объяснять ему популярно стоит только в том случае, если этот человек имеет шансы освоить настоящую ОС, как специалист. Остальные пускай сначала покормят лысого дядю с его тормозной деградировавшей нтёй и гламурно-бездарными быдлокодерами, а потом и поставщиков пользователе-ориентированных дистрибутивов GNU/Linux, или макососки, если лишних дених много. Пусть дураки учатся на своих ошибках. Это отучает совершать ошибки, когда больно бьет по карману.
0 |
sudo rm -rf /
11-11-2008 11:50:06
Если windows-ребята так же упорно будут навязывать свою ОС вообще всем людям, то Россия так и останется навсегда зависимой на 100% от иностранного программного обеспечения, иностранных технологий, иностранных производителей процессоров, ... Не надо ставить крест на своей стране!
0 |
пкфн
11-11-2008 09:41:10
Сильверлайт возможно.. тока вот в консоли веб-страницы с нормальным функционалом не посмотришь.. Виртуализация - наверное, последний рубеж, где nix может опустить микрософт до фонового приложения. Я думаю - мы все в выйгрыше останемся при любом исходе
0 |
test
11-11-2008 09:56:45
Благодаря виртуализации на основе Hyper-V нам удалось в десятки раз увеличить утилизацию вычислительных ресурсов в 120 раз сократить время развертывания новых сервисов » Михаил Толчельников менеджер по развитию ИТ-сервисов компании САБМиллер РУС Кто-нибудь объясните термин "утилизация вычислительных ресурсов"
0 |
96727
11-11-2008 10:18:31
Михаил Толчельников тут выступил конченным пиндосом. Применил utilization как "использование". А для русского уха слово "утилита" хотя и становится привычным, но мысленный ряд при слове "утилизация..." продолжается - "... отходов производства"
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
11-11-2008 11:46:12
Кто-нибудь объясните термин "утилизация вычислительных ресурсов"использование вычислительных ресурсов, не находящих прямого применения по назначению
0 |
ovax
11-11-2008 13:50:24
А что тут объяснять !? Несмотря на все утверждения микрософт, виндовс никогда не была по настоящему многозадачной ОС. Поэтому, на том-же железе запустили десятки копий виндовс, и каждой дали свою задачу. Таким образом и увеличили утилизацию
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
11-11-2008 16:17:29
виндовс никогда не была по настоящему многозадачной ОСну это только для более чем однопроцессорных/одноядерных систем справедливо на одиноком процессоре у винды с многозадачностью все нормально
0 |
Гость
11-11-2008 10:15:10
Это ничего, скоро они его как высокоприоритетное обновление сделают и сильверлайт станет не проблеммой для всех пользователей винды xD
0 |
sudo rm -rf /
11-11-2008 13:39:46
Adobe Flash, Java FX - вот наш выбор, потому что люди добросовестно делают новые интересные _кросплатформенные_ технологии - не навязывая никому какую ОС выбирать, а некоторые гнусные конторки опять ищут всяческие способы сделать очередной "супермегаформат", чтобы вот только клиенты их компании были белыми людьми, а типа все остальные с типа "недоОСами" без подержки "супермегаформат"а, даже противно...
0 |