Игроман обвиняет Blizzard в "принуждении" к мошенничеству

image

Теги: Blizzard, World of Warcraft, игроман

Истец утверждает, что видеоигры от компании Blizzard заставили его спутать виртуальную жизнь с реальной. Молодому человеку постоянно казалось, что он сражается с монстрами. Кроме того, зависимость от WoW заставила геймера пойти на мошенничество, чтобы добыть денег на покупку новых игр.

На компанию Blizzard подал в суд игрок World of Warcraft. Джонатан Ли Ричес обвиняет производителя компьютерных игр в том, что игра заставила его совершать преступления, за которые в настоящий момент он отбывает срок в тюрьме Южной Каролины.

В исковом заявлении молодой человек сообщает, что видеоигры от компании Blizzard заставили его спутать виртуальную жизнь с реальной. Геймеру постоянно казалось, что он сражается с монстрами. Кроме того, зависимость от WoW заставила Ричеса пойти на мошенничество, чтобы добыть денег на покупку новых игр.

Но и это ещё не все: увлеченность видеоиграми, как отмечается в написанном от руки заявлении, не давала возможности истцу найти приличную работу, так как он совсем потерял голову от несуществующих миров и не мог адекватно воспринимать окружающую реальность. Поэтому именно производитель игр Blizzard повинен в том, что игроман занимался мошенничеством в Сети, а теперь до 2012 года будет отбывать тюремное наказание.

Ситуация выглядела бы не столь комично, если бы не личность истца. Дело в том, что Джонатан Ли Ричес известен публике как человек, подающий иски на всех подряд: деятелей шоу-бизнеса, политиков, предпринимателей и так далее. В его списке тех, с кем он судится, значатся такие персоны как Джордж Буш, Стив Джобс, избранный президент США Барак Обама, его оппонент на выборах Маккейн, футболист Дэвид Бэкхем, музыканты Джастин Тимберлейк и Бритни Спирз, компания McDonald’s, компания Yahoo!, Amazon.com, Starbucks, Международный Олимпийский Комитет и многие другие.

Но даже это не самые оригинальные ответчики Ричеса: существуют иски, которые он подал против национал-социалистической партии Адольфа Гитлера (и отдельно – против его книги Mein Kampf), Эйфелевой башни, Римской Империи, мемориала президенту Линкольну и так далее.

При этом стоит отметить, что претензии ко всем этим людям и предметам у обиженного парня самые разные. Новостной сайт Fulton County Daily Report в марте этого года подсчитал, что 39% исков, поданных за месяц в суд северного округа штата Джорджия, принадлежат Ричесу. Похоже, парень просто нашел хороший способ развлечься и скоротать унылые будни за решеткой – но на всякий случай компании Blizzard стоило бы поостеречься, вдруг истцу таки удастся отсудить у ответчика крупную сумму денег.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus