Microsoft прекратила продажу лицензий на ОС Windows 3.х

image

Теги: Microsoft, Windows

В настоящее время Windows серии 3.х используются в качестве встроенных операционных систем. Под их управлением работают, например, кассовые терминалы.

Первого ноября корпорация Microsoft прекратила продажу лицензий на операционные системы Windows из семейства 3.х. Первая операционная система этой серии была выпущена в мае 1990 года. Она стала первой коммерчески успешной ОС Microsoft с графическим пользовательским интерфейсом.

В настоящее время Windows серии 3.х используются в качестве встроенных операционных систем. Под их управлением работают, например, кассовые терминалы. Поддержка пользовательских версий Windows 3.х была прекращена в конце 2001 года.

Для работы Windows 3.х достаточно процессора с тактовой частотой менее 10 мегагерц, 640 килобайт оперативной памяти и семь мегабайт на жестком диске. Также для Windows 3.х необходима видеокарта, поддерживающая стандарты CGA, EGA и VGA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus