Хакеры с форума Doom9 окончательно взломали защиту Blu-ray

image

Теги: Blu-ray, хакер, взлом

В принципе, защита Blu-ray была взломана еще полгода назад, но это было коммерческое решение. Возможность просмотреть зашифрованный диск появилась тогда в программе SlySoft AnyDVD. Решение Doom9, напротив, является open source и его можно встроить в любимый плеер.

Группа хакеров с форума Doom9 взломала BD+ - защиту от копирования дисков Blu-ray. На семнадцати страницах можно проследить, как процесс взлома переродился из идеи в готовую технологию.

В принципе, защита Blu-ray была взломана еще полгода назад, но это было коммерческое решение. Возможность просмотреть зашифрованный диск появилась тогда в программе SlySoft AnyDVD. Решение Doom9, напротив, является open source и его можно встроить в любимый плеер – например, VLC или mplayer.

Условием, которое помогло взломать защиту BD+, стало то, что расшифровкой Blu-ray могут заниматься не только аппаратные плееры, но и программные. Среди преимуществ, которые дает взлом Blu-ray, может стать создание плеера под Linux, без обхода защиты BD+ это было невозможно.

Зато есть и другая сторона медали. Производители оборудования Blu-ray могут начать использовать усовершенствованные варианты BD+, как для программных, так и для аппаратных плееров. А это значит, что пользователям, даже тем, кто использует легальные диски, придется искать обновления для программных плееров и скачивать новые прошивки для аппаратных.



comments powered by Disqus