Уволеный админ-наркоман жестоко отомстил работодателю

image

Теги: сисадмин, спамер, сервер

Во время первой атаки Стивен Барнс поменял почтовый сервер BFN на открытый сервер, дав возможность всем желающим интернет-пользователям обмениваться через него электронными письмами. Очень скоро сервером компании стали пользоваться спамеры.

IT-менеджер одной из американских компаний, являющийся по совместительству наркоманом-кокаинистом, после увольнения запустил спамеров на корпоративный сервер бывших работодателей. За такие проделки хулигана приговорили к лишению свободы сроком на один год и один день.

Стивен Барнс, житель штата Калифорния, в период с сентября 2002 по апрель 2003 года работал IT-менеджером в вещательной компании Blue Falcon Networks (в настоящий момент - Akimbo Systems). После того, как из компании его уволили, он совершил две атаки на её сервера - 30 сентября и 1 октября 2003 года.

Во время первой атаки Барнс поменял почтовый сервер BFN на открытый сервер, дав возможность всем желающим интернет-пользователям обмениваться через него электронными письмами. Очень скоро сервером компании стали пользоваться спамеры, и почтовый трафик компании был помещен в черный список, от чего сотрудники не могли общаться как между собой, так и с клиентами. Кроме того, Барнс удалил базу данных электронной корреспонденции компании.

На этом злоумышленные действия бывшего работника не закончились, и атаки возобновились. В ходе второй атаки он поменял доменные имена электронного сервера, заблокировав таким образом возможность получать письма. Затем хакер снова стер базу данных.

По словам самого преступника, к таким действиям его подтолкнуло обращение с ним бывших коллег: один из работников Blue Falcon приехал к нему вместе со своим сыном, и, угрожая бейсбольной битой, запретил двигаться, вынес все его компьютеры (включая два персональных), и потребовал подписать документ об увольнении.


comments powered by Disqus