Британское правительство не может защитить бизнесменов от киберпреступников

image

Теги: киберпреступность, DoS-атака

По мнению Дэвида Робертса, вера бизнеса в то, что власти борются с высокотехнологичной преступностью, сейчас почти отсутствует.

Опрос, проведенный среди трех с половиной тысяч участников конференции Corporate IT Forum, показал, что британские ИТ-компании не верят в способность правительства эффективно вести борьбу с киберпреступностью.

По мнению 57% опрошенных, правоохранительные органы не уделяют должного внимания высокотехнологичным преступлениям. Только 4% респондентов признались, что сообщают в полицию обо всех случаях злоупотребления современными технологиями.

Между тем статистика указывает на небывалый всплеск киберпреступлений в Соединенном Королевстве; 69% опрошенных утверждают, что убедились в справедливости этого утверждения на собственном опыте. Компании отмечают рост числа вирусных и DOS-атак, серьезность и разнообразие которых заставляют предпринимателей поверить в профессионализм злоумышленников.

Авторы исследования констатируют, что киберпреступность стала слишком утилитарным, не имеющим риска занятием. Изменить ситуацию, по мнению 48% участников конференции Corporate IT Forum, может, пожалуй, лишь введение строгих наказаний и соответствующее международное законодательство.

Дэвид Робертс, главный организатор конференции, заявил, что британские бизнесмены не верят в способность властей трезво оценить всю серьезность угрозы. По его словам, правительство не имеет понятия, во сколько компаниям обходятся действия киберпреступников. Опрос показал, что даже создание специального правоохранительного подразделения не способно изменить мнение предпринимателей. Многие бизнесмены считают, что силовым ведомствам попросту не хватит ресурсов для эффективной борьбы со злоумышленниками.

По мнению Дэвида Робертса, вера бизнеса в то, что власти борются с высокотехнологичной преступностью, сейчас почти отсутствует.


или введите имя

CAPTCHA
Сергей Баринов
05-11-2008 20:19:56
Это потому что ваша версия програмного обеспечения сильно устарело, вы еще работаете в ДОСе или в Windows9x, вам настоятельно рекомендуется проапгрейдить свою систему до Лицензионной Windows Vista SP1, наши менеджеры о вас позаботятся и помогут выбрать наиболее подходящую для вас версию Windows Vista. Вы можете приобристи лицензию для использования Лицензионной Windows Vista Start Edition, эта версия предназначена как раз для пользователей мигрирующих с ДОСа, Лицензионной Windows3x или Windows9x. Дополнительную информацию вы можете получить на вебсайте http://microsoft.com/ Мы делаем мир безопасней!
0 |
64579
05-11-2008 20:37:30
для борьбы с киберпреступностью британскому правительству надо попросить помощи у Британских Ученых!
0 |
NoName
05-11-2008 23:55:54
британские ИТ-компании не верят в способность правительства эффективно вести борьбу с киберпреступностью.ИМХО, это дело админов IT-компаний, а не правительства. Компании отмечают рост числа вирусных и DOS-атак...и это - тоже.
0 |
tshaoni
06-11-2008 05:36:04
А ещё, можно экономить на уборщицах, и кричать, что Британское правительство не может защитить бизнесменов от грязи и мусора.
0 |
Шол-шол...
06-11-2008 09:37:11
"Пиратство", "воровство", "преступность"... Применительно к ИТ, подобные вбросы в общественное сознание означают лишь одно - власти опять готовятся подложить какую-нибудь свинью.
0 |