Британское правительство не может защитить бизнесменов от киберпреступников

image

Теги: киберпреступность, DoS-атака

По мнению Дэвида Робертса, вера бизнеса в то, что власти борются с высокотехнологичной преступностью, сейчас почти отсутствует.

Опрос, проведенный среди трех с половиной тысяч участников конференции Corporate IT Forum, показал, что британские ИТ-компании не верят в способность правительства эффективно вести борьбу с киберпреступностью.

По мнению 57% опрошенных, правоохранительные органы не уделяют должного внимания высокотехнологичным преступлениям. Только 4% респондентов признались, что сообщают в полицию обо всех случаях злоупотребления современными технологиями.

Между тем статистика указывает на небывалый всплеск киберпреступлений в Соединенном Королевстве; 69% опрошенных утверждают, что убедились в справедливости этого утверждения на собственном опыте. Компании отмечают рост числа вирусных и DOS-атак, серьезность и разнообразие которых заставляют предпринимателей поверить в профессионализм злоумышленников.

Авторы исследования констатируют, что киберпреступность стала слишком утилитарным, не имеющим риска занятием. Изменить ситуацию, по мнению 48% участников конференции Corporate IT Forum, может, пожалуй, лишь введение строгих наказаний и соответствующее международное законодательство.

Дэвид Робертс, главный организатор конференции, заявил, что британские бизнесмены не верят в способность властей трезво оценить всю серьезность угрозы. По его словам, правительство не имеет понятия, во сколько компаниям обходятся действия киберпреступников. Опрос показал, что даже создание специального правоохранительного подразделения не способно изменить мнение предпринимателей. Многие бизнесмены считают, что силовым ведомствам попросту не хватит ресурсов для эффективной борьбы со злоумышленниками.

По мнению Дэвида Робертса, вера бизнеса в то, что власти борются с высокотехнологичной преступностью, сейчас почти отсутствует.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus