Выша финальная версия ОС OpenBSD 4.4

image

Теги: OpenBSD, open source, операционная система

Вышла новая, 25 по счету, версия открытой операционной системы OpenBSD. Свежий релиз включает обновленные драйверы устройств, в частности, обеспечивает поддержку чипсетов Intel G33 и G35.

Разработчики открытой операционной системы OpenBSD выпустили 25-й по счету основной релиз своей разработки. Новая OpenBSD 4.4 уже размещена на сайте проекта и его многочисленных зеркалах. В новой версии были добавлены обновленные драйверы устройств, в том числе и поддержка чипсетов Intel G33 и G35.

OpenBSD 4.4 также поддерживает ряд новых WiFi-устройств, а владельцы ноутбуков Asus и Lenovo получили улучшенную систему управления питанием.

Как и предыдущие релизы системы, программное обеспечение можно скачать с нескольких разных сайтов или за деньги заказать на трех дисках. Средства от продаж дисков идут на разработку системы.

Создатели ОС отмечают, что новая версия получила поддержку серверов Sun и Fujitus, работающих на базе процессоров SPARC64 V, SPARC64 VII, UltraSPARC VI, T1 и T2. Среди более мелких новшеств можно выделить улучшенную функциональность ядра и поставляемого с ОС софта, а также некоторые усовершенствования, позволяющие экономнее расходовать процессорное время и оптизимировать загрузку оперативной памяти.


comments powered by Disqus