Программа Sneakey поможет подделать ключ по фотографии

image

Теги: ключ, конфиденциальная информация

Коллектив исследователей и разработчиков из Калифорнийского университета в Сан-Диего представил программное обеспечение для распознавания ключей по фотографиям.

Программисты университета Калифорнии в Сан-Диего разработали интересную программу, которая, однако, может доставить всем немало хлопот. Получившая название Sneakey, данная программа способна по фотографии ключа под почти любым углом воссоздать его точную копию.

Профессор Стефан Севидж, руководивший проектом студентов, представил программу Sneakey на конференции Ассоциации по вычислительной технике Communications and Computer Security 2008. Во время демонстрации студенты сделали два снимка ключа — с большой и малой дистанции. В обоих случаях программа успешно распознала его форму.

Один из создателей Sneakey Бенджамин Лекстон рассказал, что программа невероятно проста — и тем не менее способна распознать форму ключа по снимку, сделанному практически под любым углом. Форма ключа может быть представлена в виде двоичного кода: расшифровав его, можно в подробностях узнать, как открывается замок. Код Sneakey не был обнародован, однако авторы проекта утверждают, что их работу легко повторить при наличии необходимых знаний.

Севидж считает, что исследование вряд ли удивит производителей замков. Ему самому известны случаи, когда искусный слесарь делал копии ключа по его фотографии. Теперь с той же задачей может справиться и компьютер. Целью проекта, по словам профессора, было обратить внимание общественности на тот факт, что с развитием технологий даже внешний вид ключа становится конфиденциальной информацией.


comments powered by Disqus