Facebook удаляет личное видео пользователей из-за музыкального сопровождения

image

Теги: Facebook, пират, копирайт, DMCA

Один из пользователей Facebook в июле выложил на своей странице видеоролик с трогательными моментами собственной свадьбы, состоявшейся незадолго до этого.

Борьба с «нелегальным» использованием музыкальных композиций достигла своего апогея: в социальной сети Facebook начали удалять видеоролики с музыкальным сопровождением, выложенные под «замком» для небольших групп друзей. Несмотря на то, что никто из попавших под раздачу пользователей не собирался нарушать чьи-либо права и наживаться на использовании музыки в своих роликах, администрация социальной сети, по-видимому, решила перестраховаться.

Один из пользователей Facebook в июле выложил на своей странице видеоролик с трогательными моментами собственной свадьбы, состоявшейся незадолго до этого. Тоже самое сделал один из его товарищей, снимавший во время праздника некоторые части церемонии. В качестве музыкального фона друзья использовали разные композиции: один – песню группы Deftones, другой – творения мало кому знакомого музыканта Xavier Naidoo.

Оба приятеля выложили свои видеоролики под замком, так, чтобы отснятые моменты были видны всего нескольким людям. Очевидно, что на «домашних» видео, опубликованных для ограниченного количества пользователей, едва ли можно нажиться – однако администрация социальной сети спустя несколько месяцев прислала приятелям сообщения, в которых было сказано, что они нарушают DMCA (Digital Millennium Copyright Act). Видеоролики были удалены, а опубликовавшим их пользователям осталось гадать, какое отношения к законам об авторских правах имеет видео из домашних архивов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus