Британский мошенник получил шесть лет тюрьмы за изготовление фальшивых кредиток

image

Теги: кредитная карта, мошенник

Пателу удалось украсть данные о 19 тысячах чипованных банковских карт и PIN-кодов. На них он заработал почти два миллиона фунтов стерлингов.

Британский суд приговорил Анупа Патела к шести годам лишения свободы за организацию крупнейшего в королевстве производства фальшивых кредиток.

Преступник смог украсть данные о 19 тысячах чипованных банковских карт и PIN-кодов. На них он заработал почти два миллиона фунтов стерлингов. Также мошенник организовал курьерскую сеть для доставки фальшивых карт за границу.

По данным следствия, для кражи данных использовались привинченные к потолку камеры, а также фальшивые платежные терминалы. Утечка информации чаще всего организовывалась на бензоколонках.

Затем в лаборатории Патела в соответствии с подсмотренными данными производились сами карты. В лаборатории полицейские изъяли тысячи магнитных лент и пустых пластиковых карт, соответствующие данные, голограммы, специальные принтеры, модифицированные под нужды злоумышленников терминалы и 20 тысяч фунтов стерлингов.

Ануп Пател сдался полиции через две недели после того, как узнал, что его сообщники были арестованы в британских аэропортах и в Таиланде.