82 российские школы отключили от интернета

image

Теги: школа, интернет

Эти образовательные учреждения были ранее подключены к Интернету в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Вновь обрести доступ в онлайн школы смогут только после того, как будут решены все вопросы, связанные с выполнением условий оплаты и заключением договоров.

Во вторник первые 82 российские школы лишились доступа в Интернет. Отключение школ от Сети было произведено в Чувашии, Иркутской области и Забайкальском крае. Эти образовательные учреждения были ранее подключены к Интернету в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Вновь обрести доступ в онлайн школы смогут только после того, как будут решены все вопросы, связанные с выполнением условий оплаты и заключением договоров.

До января 2007 года к Сети были подключены 22 918 школ. Согласно нацпроекту, федеральная власть обязалась оплачивать интернет-трафик школ в течение двух лет с момента подключения. Еще в июле этого года министр образования и науки Андрей Фурсенко напомнил руководителям регионов, что далее ответственность за оплату школьного трафика ложится на них. Однако, как оказалось, не все из них готовы к такому повороту событий.

В текущем месяце истекает срок оплаты трафика у 597 российских школ. Без Интернета могут остаться школы в Самарской, Белгородской, Ивановской, Курской, Орловской, Читинской, Омской, Брянской и других областях. Впрочем, главы Мурманской, Кировской, Сахалинской, Воронежской и Ярославской областей, а также республики Калмыкия и Камчатского края заявили о готовности финансировать Интернет в учебных заведениях из регионального бюджета. Если же региональные власти так и не проявят должного внимания к возложенным на них обязанностям, к концу следующего года доступа к Интернету лишатся более 15 тысяч школ, в январе 2009-го — около 18 тысяч, а в феврале — более 23 тысяч.


comments powered by Disqus