Китайцы недовольны антипиратской деятельностью Microsoft

image

Теги: Китай, пират

Заместитель директора Национальной организации Китая по защите авторских прав, Ян Сяоахун поддерживает антипиратские кампании, предпринимаемые различными фирмами, однако отмечает, что стоит уделить внимание методам воздействия. Он полагает, что решение проблемы с помощью «черного экрана» должно стать открытым вопросом для обсуждения.

На прошлой неделе компания Microsoft в очередной раз обновила свою программу Windows Genuine Advantage, предназначенную для проверки подлинности системы. Что, в свою очередь, вызвало бурю судебных исков в Китае, где, как полагают представители Microsoft, подавляющее большинство пользователей, преднамеренно или нет, имеет пиратское программное обеспечение. Причина негодования проста - экран компьютера, использующего пиратское программное обеспечение, после проверки становится черным.

Заместитель директора Национальной организации Китая по защите авторских прав, Ян Сяоахун (Yan Xiaohong) поддерживает антипиратские кампании, предпринимаемые различными фирмами, однако отмечает, что стоит уделить внимание методам воздействия. Он полагает, что решение проблемы с помощью «черного экрана» должно стать открытым вопросом для обсуждения.

Дун Жэнвэй (Dong Zhengwei), пекинский юрист, отмечает, что Microsoft, используя свое влияние на рынке, вынудило пользователей проверить подлинность программного обеспечения, а также предъявила свои жалобы к Китайской администрации промышленности и коммерции. Как утверждает юрист, компания Microsoft должна быть оштрафована на 1 млрд. долларов, поскольку ей стоило бы проанализировать рынок и изменить свою ценовую политику в отношении китайских пользователей. Цены должны меняться в зависимости от страны покупателя – развитой или развивающейся. Китайские представители отмечают, что стоит учитывать доступность продукта для пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus