Юных хакеров становится все больше

image

Теги: хакер, кредитная карта, мошенничество

"В моей практике были случаи, когда дети 11 и 12 лет обменивались данными кредитных карт и спрашивали совета о том, как взломать сайт", - рассказывает директор отдела по выявлению вредоносных программ в компании FaceTime Security Крис Бойд.

Все больше подростков начинают заниматься компьютерным мошенничеством, предупреждают специалисты по сетевой безопасности.

По их словам, все больше подростков используют форумы в интернете, чтобы обмениваться номерами чужих кредитных карт, средствами по выуживанию у ничего не подозревающих пользователей личной информации, а также советами по взлому сайтов.

Поскольку многим молодым хакерам зачастую не хватает технических знаний, их обнаружить довольно легко, считают эксперты.

Социальные работники, которые занимаются с подростками, указывают, что молодые люди, на которых заведено уголовное дело, ставят под угрозу свое будущее.

"В моей практике были случаи, когда дети 11 и 12 лет обменивались данными кредитных карт и спрашивали совета о том, как взломать сайт", - рассказывает директор отдела по выявлению вредоносных программ в компании FaceTime Security Крис Бойд.

Многие подростки приобщаются к мошенничеству в сети, пытаясь обойти правила своих любимых компьютерных игр.

В интернете появились сообщества и форумы, на которых их участники обмениваются вредоносными программами, а иногда - и украденной информацией.

Некоторые ищут вирусы, позволяющие проникать в социальные сети, которые очень популярны среди молодежи. Другие потом пытаются использовать данные о пользователях, полученные ими из этих сетей.

По словам Бойда, который занимается поисками авторов вредоносных программ, написанных для взлома социальных сетей, часто оказывается, что они были созданы подростками.

От создания вирусов и вредоносных программ, говорит он, многие переходят к настоящей преступной деятельности - например, использованию средств по нелегальному получению информации для своих собственных нелегальных замыслов.

"Среди этих затей есть довольно примитивные, есть умные, а есть и просто глупые", - сказал он.

Попытки подростков подзаработать на нелегальной информации зачастую ни к чему не приводят из-за того, что им не хватает для этого технических навыков.

Как рассказал сотрудник фирмы Symantec Security Response Кевин Хоган, есть немало примеров, когда подростки выводят из строя свои собственные компьютеры, активировав созданные ими вирусы.

Крис Бойд указывает, что многие молодые хакеры стремятся добиться признания своих заслуг и сами выдают себя.

"Они помешаны на видеозаписях", - указывает он.

Многие отправляют видеоклипы со своими "подвигами" на различные сайты, например, YouTube, и подписываются тем же именем, под которым они взломали сайт или выудили личные данные.

Часть молодых хакеров размещают на сайтах свои фотографии и делятся другими личными подробностями. Это облегчает работу экспертов по компьютерной безопасности, которые по ним могут выйти на их след.

По словам бывшего хакера Мэтью Бивана, который был арестован за нелегальные операции в интернете и впоследствии оправдан, вовсе неудивительно, что подростки часто вовлекаются в компьютерные преступления.

"Им очень хочется показать, что они чего-то стоят. Этим же объясняется, почему они продолжают пользоваться старым именем, несмотря на то, что оно уже "засветилось", - говорит он.

"Они хотят во что бы то ни стало прославиться среди своих сверстников и упорно этого добиваются", - добавляет эксперт.

По словам представителя организации по защите прав детей Грэма Робба, подростки должны понимать, как сильно они рискуют, занимаясь компьютерным мошенничеством.

"Если на них заводится уголовное дело, это пятно на всю жизнь. Это проверяется при устройстве на работу, и уголовное дело может помешать хорошо устроиться", - сказал он.

Кроме того, по его словам, подростки должны осознавать последствия своих поступков для других людей.

"Смогут ли они жить с мыслью о том, что они причинили ущерб другим людям? Они ведь не думают о том, что кто-то теряет деньги или сбережения в результате их действий, - добавил он. - Хуже уголовного дела для подростка ничего быть не может".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
28-10-2008 20:47:56
Статья, как водится, бред сивой кобылы.
0 |
1
28-10-2008 20:50:11
Узнал себя? = )
0 |
1
28-10-2008 22:46:24
Да, конечно, статья гон!
0 |
29-10-2008 09:49:19
> По их словам, все больше подростков используют форумы в интернете, чтобы обмениваться номерами чужих кредитных карт И ссылка на форум секулаба =)))
0 |
1
28-10-2008 21:17:20
не статья, а одни цитаты псевдоспециалиста. на этих форумах народ нихрена не знает и не разбирается. о какой угрозе тут тогда может идти речь?!
0 |
1
29-10-2008 12:12:02
нихрена не знает и не разбирается. о какой угрозе тут тогда может идти речь?! Они количеством берут. Знаешь анекдот про сервер пентагона и миллиард китайцев? Вообще беда не в том, что они что-то взломают, а в том что они уже в таком возрасте массово становятся преступниками. Причем не мифическими "пиратами", а реальными нарушителями серьезных статей.
0 |
1
28-10-2008 21:34:04
Юных хакеров становится все большеА вы тока узнали? ЗЫ: На фоткеа втор данной новости ?
0 |
1
28-10-2008 21:45:47
Да тут половина таких %)) На форуме каженный день жгут!
0 |
1
28-10-2008 22:21:13
за картинку +
0 |
Страницы: 1  2  3  4