Microsoft поможет победить киберпреступность в Нигерии

image

Теги: Microsoft, киберпреступность, Нигерия

В 2007 году Нигерия была признана третьей страной в мире по активности киберпреступников. Компьютерные преступления все больше привлекают молодежь, а развитие системы электронных платежей в стране расширяет возможности противозаконной деятельности.

Организация Paradigm Initiative Nigeria (PIN) и корпорация Microsoft совместно займутся просвещением нигерийской молодежи в вопросах сетевой преступности. Партнеры также предоставят молодым талантам возможность положительного применения их навыков работы с вычислительной техникой.

По заявлению главы PIN Гбенги Сесана, в 2007 году Нигерия была признана третьей страной в мире по активности киберпреступников. Компьютерные преступления все больше привлекают молодежь, а развитие системы электронных платежей в стране расширяет возможности противозаконной деятельности.

Представитель нигерийского филиала Microsoft Джуммай Умар-Аджиджола заявил, что содействие общественных структур и бизнеса имеет ключевое значение для борьбы с киберпреступнстью. Поэтому Microsoft налаживает партнерские отношения с PIN и другими организациями, предоставляет необходимые технические и исследовательские ресурсы, а также обеспечивает подготовку кадров.

Проект The Internet Safety, Security and Privacy Initiative for Nigeria (ISSPIN), бюджет которого составляет пятьдесят тысяч долларов, поддерживается не только PIN и Microsoft, но и рядом общественных организаций Нигерии: Computer Professionals' Registration Council of Nigeria, Nigeria Computer Society и Nigerian Internet Registration Association.

По сообщению IDG News Service, агенты ISSPIN работают в 11 регионах Нигерии. Они посвящают большую часть своего времени организации различных мероприятий для молодежи, таких как музыкальные фестивали. Местные исполнители, имеющие влияние на подрастающее поколение, осуждают киберпреступность, которая, по словам Сесана, уже стала частью молодежной культуры. Кроме того, ISSPIN ведет пропаганду на радио, телевидении и в Интернете.


comments powered by Disqus