ОАО «Аэрофлот», ВТБ24 и компания Ассист обратились в правоохранительные органы

image

По инициативе ОАО «Аэрофлот», ВТБ24 и компании АССИСТ, которая с 15 октября подверглась хакерской атаке, правоохранительные органы России начали расследование причин и источников этой атаки.

По инициативе ОАО «Аэрофлот», ВТБ24 и компании АССИСТ, которая с 15 октября подверглась хакерской атаке, правоохранительные органы России начали расследование причин и источников этой атаки. Об этом говорится в пресс-релизе "Аэрофлота".

Компания АССИСТ участвует в реализации проекта Интернет-эквайринга для ОАО «Аэрофлот» и совместно с банком ВТБ24, являющимся расчетным банком Аэрофлота, оказывает услуги по продаже авиабилетов Аэрофлота через Интернет.

В результате хакерской атаки были зафиксированы многочисленные сбои системы приема оплаты авиабилетов пластиковыми картами через Интернет. При атаке не произошло разглашения персональных данных или финансовых потерь клиентов. Деньги за невыпущенные электронные билеты возвращены в установленном порядке.

ОАО «Аэрофлот» рекомендует своим клиентам приобретать билеты в офисах авиакомпании и у аккредитованных агентов. Компания «Аэрофлот» и её партнеры делают все необходимое для отражения хакерской атаки и возобновления платежей через интернет-сайт. На сайте www.aeroflot.aero можно получить всю необходимую информацию: о расписании полетов, наличии мест, тарифах. Система интернет-бронирования позволяет забронировать билет с последующей оплатой в офисах Аэрофлота.


или введите имя

CAPTCHA
1
28-10-2008 10:33:55
Во-во, пусть отдел K хоть общественно полезным делом займется. Да и аэрофлотовские админы глядишь свои сети усовершенствуют.
0 |
1
28-10-2008 19:39:28
я нихера не понял. в чем заключается "хакерская атака"? вот 4-ый раз перечитываю текст новости - вода.
0 |
28-10-2008 20:06:05
DOS атаки. некоторое время шлюза ассиста досили. видимо продолжали досить. А организаторов такой атаки под суд. Надеюсь, найдут их.
0 |
1
29-10-2008 11:08:42
может, все же, DDoS?
0 |