Microsoft присоединилась к разработке открытого протокола обмена сообщениями AMQP

image

Теги: Microsoft, IBM

Протокол AMQP предназначен для создания нового поколения сетевых приложений, задача которых заключается в обмене сообщениями между пользователями.

Корпорация Microsoft сообщила о своем решении присоединится к разработке открытого протокола обмена сообщениями AMQP (Advanced Message Queuing Protocol). С 24 октября софтверный гигант официально присоединился к Рабочей группе по созданию технологий и стандартов AMQP. В Редмонде говорят, что намерены предоставить программный код, который сделает AMQP более удобным для применения в бизнес-среде.

Протокол AMQP предназначен для создания нового поколения сетевых приложений, задача которых заключается в обмене сообщениями между пользователями. Одним из основных преимуществ AMQP является его высокая производительность - в базовой конфигурации на сервере средней мощности AMQP способен ретранслировать до 50 000 коротких сообщений в секунду. На базе AMQP свои корпоративный IM-системы сейчас создают такие компании, как IBM и Red Hat.

Задача Рабочей группы AMQP заключается в разработке полностью независимой от среды и платформы системы обмена сообщениями, которую можно встраивать в самые разнообразные серверные и клиентские приложения, работающие на тех или иных ОС.

"Клиенты уже давно заняты поиском масштабируемых решений, обладающих низкой стоимостью, но способных обеспечить обмен сообщениями в масштабах любой организации. Присоединившись к AMQP Microsoft намерена дальше продвигать ранее объявленную концепцию межпрограммного взаимодействия", - говорит Сэм Рамжи, старший директор отдела стратегических платформ Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus