Click Forensics: Каждый третий клик по баннеру является поддельным

image

Теги: ботнет, мошенничество

В Click Forensics говорят, что 27,6% всех рекламных событий, совершенных на крупнейших рекламных площадках в третьем квартале 2008 года, были сделаны искусственно при помощи бот-сетей.

По оценкам аналитической компании Click Forensics, крупные интернет-сайты продолжают прибегать к различными уловкам, чтобы повысить собственную прибыль от показов рекламы. Два самых распространенных приема - нагон траффика и накрутка кликов, продолжают активно применяться, дабы выудить из рекламодателей как можно больше средств.

В Click Forensics говорят, что 27,6% всех рекламных событий, совершенных на крупнейших рекламных площадках в третьем квартале 2008 года, были сделаны искусственно при помощи бот-сетей. Исследователи говорят, что количество мошеннического рекламного трафика очень тесно привязано к количеству работающих бот-сетей.

На протяжении всего 2008 года количество и масштабы бот-сетей росли, рос и мошеннический рекламный траффик, помогающих "крутить статистику посещаемости" и создавать поддельный клики по баннерам. В отчете компании говорится - за год рекламная активность, исходящая из бот-сетей, выросла в среднем на 8%.

Специалисты из Click Forensics говорят, что с учетом самой природы бот-сетей, отловить мошеннические клики и статистику довольно сложно, поэтому для крупных рекламных площадок такая методика становится настоящей головной болью, а компании вроде Yahoo или Google вкладывают миллионы долларов в определение бот-сетей и сайтов-мошенников.

"Бот-сети стали настоящей "индустрией обслуживания" для самого широкого спектра задач, начиная с рассылки спама и вирусов, заканчивая клик-мошенничеством", - говорит Джо Деллатор, старший менеджер группы Security Intelligence Engineering в компании Cisco Systems. "Есть вполне конкретная группа людей, создающих такие сети и такая же конкретная группа людей, пользующаяся услугами сетей. В подавляющем большинстве случаев заказы, принимаемые владельцами бот-сетей, вступают в прямое противоречие с законом".

В Click Forensics говорят, что в этом году неплохую работу в деле отлова нечистых на руку рекламных площадок проделали Google и Yahoo. Если еще год назад по ряду направлений число поддельных кликов в системах контекстной рекламы доходило до 27-28% (27,1% во втором квартале 2007 года и 28,1% в третьем), то во втором и третьем кварталах 2008 года эти показатели опустились до 16,2% и 16% соответственно.

Исследователи отмечают, что гораздо хуже дела обстоят в баннерообменных сетях, работающих с графическими баннерами. Крупнейшим генератором поддельного статистического и рекламного траффика называются Россия (4,9% от всего трафика), Франция и Великобритания.

В отношении России в Click Forensics говорят, что многие крупные рекламные площадки использовали или используют сейчас разные методы накрутки показов или кликов, начиная с собственных сетевых ресурсов, имеющихся в распоряжении компании, заканчивая вышеупомянутыми бот-сетями.

"За последние два квартала индустрия нагона рекламных кликов несколько замедлила свою динамику и колеблется возле отметки 16%. Прибыли, полученные рекламодателями от показов рекламы все активнее пускаются на создание разных антимошеннических фильтров, способствующих проведению честных рекламных кампаний. Тем не менее, "рекламная активность" бот-сетей продолжает расти и если бы не разнообразные превентивные технологии, то рекламный нагон был бы одним из основных источников дохода хакеров", - говорит Том Катберт, президент Click Forensics.


или введите имя

CAPTCHA
1
27-10-2008 09:08:40
В отчете компании говорится - за год рекламная активность, исходящая из бот-сетей, выросла в среднем на 8%. Вот кто во всем виноват. А ничего удивительного. Спамеры живут за счет бот сетей, а значит и бот-сети будут жить. спамеры не дадут им помереть. И какая там основная система у бот-кукол? )
0 |
1
27-10-2008 09:48:48
[/QUOTE]И какая там основная система у бот-кукол? ) [QUOTE] Не перестаю поражаться уникальными умственными способностями некоторых пингвинопоклонников. Речь идёт не о бот-сетях, проводящих ДДОСы под централизованным управлением, а о многочисленных "партнёрских программах", где нанимают участников и платят им за кол-во кликов по рекламным баннерам.
0 |
1
27-10-2008 10:01:22
дада, бот-сети это стая индусов. Сам то понял, что сказал? или рассказать, что такое бот-сеть? Сколько там у того же каспера в базах троянов-накрутчиков?
0 |
1
27-10-2008 10:50:10
Нет, не знаю, сколько их там, просветите, плиз! Так же хотелось бы пример автоматизированной бот-сети, накручивающей на кликах по баннерам.
0 |
1
27-10-2008 11:42:43
Так же хотелось бы пример автоматизированной бот-сети, накручивающей на кликах по баннерамспасибо поржал
0 |
1
27-10-2008 12:28:50
На здоровье! И всё же, назовёт ли кто-нибудь хотя бы несколько таких "троянов-накрутчиков", кликающих по рекламным баннерам?
0 |
1
27-10-2008 13:31:55
совсем спамеры обнаглели .. сами ничего искать не хотят.
0 |
1
27-10-2008 10:29:41
ну дык и круто, с виндой интересно, все время чота происходит... А ваш линуПс аццтой, скуууууучно)
0 |
1
27-10-2008 10:43:31
ну накрулити 30% кликов, ну снизили цену за каждый клик на 30% - ничего не поменялось. не говоря уже о том, что я очень сомневаюсь в том, что ихние 27,6% взяты не с потолка
0 |
1
27-10-2008 11:44:11
Реклама - ЗЛО! Все что борется с рекламой - благо. Ложные клики по рекламным банерам уменьшают ценность вывешивания этих банеров рекламодателями. Что будет приводить к сокращению рекламы и это хорошо. А вообще надо настраивать Оперу или Лису на резанье банеров нах. Пусть только ботсети и кликают по рекламным банерам.
0 |
1
28-10-2008 15:44:35
Реклама - ЗЛО! Все что борется с рекламой - благо. Ложные клики по рекламным банерам уменьшают ценность вывешивания этих банеров рекламодателями. Что будет приводить к сокращению рекламы и это хорошо.А о том, что владельцы многих сайтов живут за счет этой рекламы, вы не подумали... Меньше рекламы - меньше доход от сайта - меньше желающих создавать и содержать сайты. В итоге в инете не останется ни одного информационного или развлекательного портала, - только рекламные сайты компаний... Вы этого хотите?
0 |
1
29-10-2008 06:08:32
> владельцы многих сайтов живут за счет этой рекламы заводы стоят - работать некому. > не останется ни одного информационного или развлекательного портала туда и дорога. нет потенции - сваливайте с рынка.
0 |