Латвийская полиция безопасности следит даже за женскими форумами

image

Теги: форум, свобода слова

В узком женском кругу дамы "анализировали" положение одного из крупнейших банков Латвии. И ни одна из них не задумывалась, что невинные беседы могут повлечь далеко идущие последствия.

Одна из участниц дамского интернет-форума и не предполагала, что, общаясь с виртуальными подругами на тему экономического кризиса, попадет в поле зрения спецслужб. Из-за несколько неосторожных реплик о стабильности одного из банков ей грозит разбирательство в Полиции безопасности. Женщина об этом предупреждена и ждет приглашения к следователю.

Компания дамочек в отдельной "комнате" "анализировала" ситуацию, сложившуюся вокруг одного из крупнейших банков Латвии. Причем каждая на уровне неофициальных слухов из "достоверных" источников делилась своими догадками относительно того, закроют ли этот банк и что делать с деньгами на счету. Словом, посетительницы форума делились с невидимыми собеседниками всеми сплетнями, которые обсуждались с мужем на кухне и с подругами по телефону. Естественно, ни одна из них не задумывалась, что невинные беседы могут повлечь далеко идущие последствия.

Позже выяснилось, что один из модераторов этого форума — сотрудник Полиции безопасности (так он представился), который подсуетился и направил своим коллегам для оценки отдельные фрагменты беседы.

Пресс-секретарь Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя подтвердила, что поиски распространителей слухов о крахе банковской системы Латвии продолжаются, и ведутся они в разных направлениях, в том числе и в Глобальной сети. Но от более подробных комментариев на эту тему она отказалась, дабы не помешать следствию.



Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus