Легальный файлообмен способствует росту популярности P2P-сетей

image

Теги: файлообмен, P2P-сети

Обзор пиринговых сетей, выпущенный компанией MultiMedia Intelligence, прогнозирует на ближайшие годы 400-процентный рост файлообменного трафика в легальном секторе.

Децентрализованные пиринговые сети переживают в настоящий момент второе рождение. Несмотря на устойчивую мировую тенденцию, наблюдающийся в спаде популярности пиратского файлообмена, доля P2P-сетей продолжает расти. Обзор пиринговых сетей, выпущенный компанией MultiMedia Intelligence, прогнозирует на ближайшие годы 400-процентный рост файлообменного трафика в легальном секторе.

По словам Франка Диксона, представителя компании, причиной такого роста становится все большая популярность пиринговых сетей среди малого и среднего бизнеса. Небольшие фирмы, предоставляющие видео-материалы через Интернет, часто не могут платить за тот объем трафика, который требуется для скачивания контента напрямую с их сайта. Децентрализованный файлообмен является в этом случае экономичной и эффективной альтернативой.

Без сомнения, технология также выигрывает от всеобщей тенденции роста интернет трафика, особенно в секторе интернет-телевидения и интерактивных приложений.

Нет никаких причин предполагать, что настоящая тенденция не подтвердится в будущем. Такое развитие, однако, уже представляет проблему для сетевых провайдеров, не справляющихся с "сетевым голодом" своих клиентов. Как следствие, провайдеры могут пересмотреть свою ценовую политику и отказаться от предоставления безлимитного трафика в пользу тарифов с ограничениями. Так, например, Comcast уже объявил о своих планах поставить на "безлимитный" тариф верхнюю планку в 250GB в месяц.


comments powered by Disqus