Крупнейшие сайты Аль-Каиды уже 6 недель недоступны из-за хакерских атак

image

Теги: Аль-Каида, хакер, терроризм

Ресурсы перестали быть доступными 11 сентября, в седьмую годовщину террористической атаки на Соединенные Штаты.

Два крупных сайта, используемых "Аль-Каидой" для распространения ваххабитской пропаганды, заблокированы на протяжении последних шести недель. Ресурсы перестали быть доступными 11 сентября, в седьмую годовщину террористической атаки на Соединенные Штаты.

Сайт Al-Ekhlaas.Net долгое время служил доской объявлений для лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, его помощника Аймана аль-Завахири, а также для джихадистов в Ираке, Афганистане и Сомали. Теперь на главной странице ресурса висит единственное объявление, которое сообщает о том, что домен зарегистрирован на компанию Joker.com. Для управления доменом, конфигурации адресов электронной почты или регистрации дополнительных доменных имен безымянные авторы рекомендуют посетить Joker.Com.

Второй сайт, Alhesbah.Net, используемый сетью бен Ладена в качестве форума, недоступен вовсе. Как отмечает агентство France Presse, до сей поры "Аль-Каиде" удавалось отражать хакерские атаки на свои ресурсы. Кто ответствен за нынешнее блокирование сайтов, пока не ясно. Возможно, это дело рук мусульман-шиитов, которые ведут онлайновую борьбу с мусульманами-ваххабитами, приверженцами суннитского направления ислама.

10 октября хакеры напали на сайт спутникового телеканала Al-Arabiya, принадлежащего Саудовской Аравии и базирующегося в Дубае (ОАЭ). На главной странице ресурса киберпреступники разместили сообщение, включающее следующие слова: "...если атаки на шиитские сайты продолжатся, то ни один из ваших ресурсов не уцелеет".

Инцидент с сайтом Al-Arabiya произошел через месяц после того, как были атакованы сотни шиитских сайтов. Это нападение стало крупнейшей хакерской атакой на религиозные онлайновые ресурсы за последние несколько лет. В число пострадавших попал и крупнейший в мире шиитский сайт Al-Beit, связанный с аятоллой Али Хуссейном аль-Систани — духовным лидером шиитов Ирака. Ответственность за нападения была возложена на группу киберпреступников Group-xp, которая базируется на территории Объединенных Арабских Эмиратов и связана с суннитами.


comments powered by Disqus