Голландские подростки понесли наказание за кражу виртуального амулета

image

Теги: игра, кража

Голландское законодательство приравнивает виртуальные товары к личному имуществу, что позволило классифицировать совершенное деяние как обыкновенную кражу.

Голландский судья признал двух несовершеннолетних виновными в краже виртуальных предметов из онлайновой компьютерной игры и приговорил их к исправительным работам.

На скамье подсудимых в суде округа Леэварден (Leeuwarden) оказались двое тинейджеров возрастом в 15 и 14 лет. Следствие установило, что некоторое время назад обвиняемые заставили 13-летнего обитателя виртуального мира RuneScape передать два ценных виртуальных предмета (амулет и маску) их игровым персонажам. Голландское законодательство приравнивает виртуальные товары к личному имуществу, что позволило классифицировать совершенное деяние как обыкновенную кражу.

Старший обвиняемый был приговорен судом к 200 часам общественных работ, младшему придется отработать 160 часов. Имена подростков не разглашаются.

Случаи вынесения реальных приговоров за присвоение виртуальных предметов пока еще можно сосчитать по пальцам, поэтому мнения общественности по поводу нового прецедента разделились. Некоторые считают вынесенный приговор справедливым, другие до сих пор уверены в том, что «горстку пикселей» нельзя приравнивать к предметам реального мира.


comments powered by Disqus