Китаец требует наказать Microsoft за Windows Genuine Advantage

image

Теги: Microsoft, Китай, Windows Genuine Advantage

Китайский юрист утверждает, что действия Microsoft с программой Windows Genuine Advantage ничем не отличаются от действий хакеров - программа незаметно устанавливается на компьютер пользователя, начинает собирать данные об операционной системе и затем может заблокировать ОС в случае выполнения определенных условий.

Против Microsoft в Китае подан еще один иск. На сей раз китайский юрист Донг Дженвей подал иск против корпорации за ее программное обеспечение Windows Genuine Advantage, которое без ведома пользователей Windows устанавливается на компьютеры. Юрист требует в своем иске от Министерства общественной безопасности КНР возбудить против Microsoft дело о "взломе пользовательских компьютеров".

Дженвей утверждает, что действия Microsoft с программой Windows Genuine Advantage ничем не отличаются от действий хакеров - программа незаметно устанавливается на компьютер пользователя, начинает собирать данные об операционной системе и затем может заблокировать ОС в случае выполнения определенных условий.

"Я уважаю права Microsoft на защиту ее же интеллектуальной собственности, однако сейчас корпорация действует неправильными методам и руководствуется неправильными целями. Им [Microsoft] нужно бороться с производителями и продавцами компьютеров, а не с пользователями. Власти страны должны принять соответствующие меры для защиты граждан, их собственности и прав", - сказал он в интервью газете China Daily.

Напомним, что программа Windows Genuine Advantage устанавливается в качестве автоматического обновления и решает, является ли установленная копия операционной системы подлинной или пиратской. В том случае, если ОС окажется пиратской, программа блокирует работу Windows.

Ранее против Microsoft подала иск Ассоциация производителей программного обеспечения Китая, которая также утверждает, что Microsoft борется не в том направлении, так как многие пользователи, покупающие новые компьютеры, даже не знают, что продавцы установили им пиратские версии операционной системы.


comments powered by Disqus