Баллмер понимает нежелание корпоративных клиентов переходить на Vista

image

Теги: Баллмер, Windows Vista, Windows XP, Windows 7, Gartner

Согласно результатам исследования, 61% респондентов намерены избежать взаимодействия с Vista. Баллмер сказал о готовности в Microsoft к такому варианту развития событий и еще раз озвучил заявление компании о том, что Windows 7 будет совместима с предыдущей системой.

лВыступая на организованном исследовательской фирмой Gartner симпозиуме ITxpo, генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер заявил, что нежелание корпоративных клиентов переходить на операционную систему Windows Vista вполне понятно в свете скорого выхода очередного продукта компании — Windows 7.

В целом, по словам Баллмера, пользователи встретили Windows Vista гораздо лучше, чем в свое время ее предшественницу — Windows XP. Распространение продукта происходит в два раза быстрее.

Гендиректор Microsoft признал, что на начальном этапе в Vista имелись проблемы с совместимостью на аппаратном и программном уровнях. Однако они в значительной степени решены. Баллмер заявил, что разработчики Microsoft добились немалых успехов в области безопасности, и популярность операционной системы начинает увеличиваться.

Аналитик Gartner Нил Макдональд в свою очередь сообщил, что, согласно результатам исследования, 61% респондентов намерены избежать взаимодействия с Vista. Баллмер сказал о готовности в Microsoft к такому варианту развития событий и еще раз озвучил заявление компании о том, что Windows 7 будет совместима с предыдущей системой.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus