18-летний американец сознался в организации DDOS-атак на сайты сайентологов

image

Теги: хакер, DDoS, Anonymous

Хакер мог бы получить до 10 лет заключения, однако, учитывая признание вины, он, скорее всего, будет приговорен к сроку от одного года до полутора лет и к штрафу в размере 37500 долларов в пользу потерпевших.

18-летний хакер из США сознался в организации DDOS-атак на сайты сайентологов, в частности, «Церкви сайентологии». За свои деяния взломщик мог бы получить до 10 лет заключения, однако наказание будет иным.

Как сообщили в Министерстве юстиции США, некий Дмитрий Гузнер из штата Нью-Джерси, заявит о своей виновности на судебном процессе, который начнется "в течение нескольких недель". Скорее всего, хакер будет приговорен к сроку от одного года до полутора лет и к штрафу в размере 37500 долларов в пользу потерпевших.

Гузнер предположительно принадлежит к группе под названием "Anonymous", которая в начале года развернула кампанию против сайентологов, напоминает агентство. На счету группы, по некоторым данным, несколько случаев интернет-хулиганства, в том числе размещение на форуме для больных эпилепсией флэш-роликов, вызывающих припадки, и виртуальный флэш-моб в онлайн-игре Habbo Hotel.

20-летний Дэвид Кернелл, арестованный за взлом электронного почтового ящика кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин, также принадлежал к группе "Anonymous". Он разместил пароль и скриншоты некоторых писем на доске объявлений, где активисты "Anonymous" общаются друг с другом.


comments powered by Disqus