Израильский подросток задержан за взлом игрового сайта

image

Теги: сайт, игра, взлом, хакер

Несовершеннолетнего жителя Модиина подозревают в том, что он взломал защитную систему известной компании он-лайн игр, нанеся тем самым ущерб в размере миллионов долларов. На допросе молодой человек признался в содеянном и пояснил, что пытался доказать всем, что он – "самый умный хакер".

Сотрудники полицейского отдела по расследованию фактов мошенничества арестовали несовершеннолетнего жителя Модиина, подозреваемого в том, что он взломал защитную систему известной компании он-лайн игр, нанеся тем самым ущерб в размере миллионов долларов. На допросе он признался в содеянном и пояснил, что пытался доказать всем, что он – "самый умный хакер".

Три месяца назад в полицию поступило обращение от израильской адвокатской конторы, представляющей интересы южнокорейской компании Nexon в связи с тем, что израильский хакер взломал защитную систему популярной интернет-игры Maple Story. Сайт предоставляет бесплатно программу, позволяющую вход в игру, однако за повышение уровня своего персонажа необходимо вносить незначительные суммы.

По данным жалобы, игрок из Израиля, назвавшийся "Кул Кай", взломал защитную систему игры и открыл пиратский сервер с бесплатным доступом, на который перенаправлялись игроки, пытающиеся зайти на сайт Maple Story. Это привело к существенному ущербу для владельцев игры.

Вычислив преступника, полиция добилась ордера на обыск его дома. В ходе обыска в компьютере несовершеннолетнего были найдены различные элементы программы. Малолетний хакер был задержан для допроса. На допросе он признался во взломе и пояснил, что хотел прославиться. В полиции отмечают, что речь идет действительно о гениальном хакере: в компании Nexon до сих пор не могут понять, каким именно образом был совершен взлом.

Мировой суд Рамле освободил подростка с рядом ограничений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus