Кибератаки признали формой джихада

image

Теги: кибератака, ислам, хакер, интернет

"Этот джихад не отличается от вооруженного. На самом деле, он может быть даже важнее, учитывая глобальнее масштабы Интернета. Тот победит в этой войне, кто станет сильнейшим в мире информации", - считают известнейшие мусульманские ученые.

Взлом радикальных антиисламских американских и израильских веб-сайтов хакерами с целью блокирования их работы разрешен, согласно Шариату. Это является формой джихада, постановили известнейшие мусульманские ученые.

Cоответствующая фетва (богословско-правовое заключение) была выпущена комитетом самого авторитетного исламского университета Аль-Азхар в Каире. Фетва опубликована на сайте египетского движения «Братья-мусульмане».

«Это является видом законного джихада. Блокирование информационных систем, используемых врагами для достижения его опасных целей, является помощью умме, - говорится в фетве. - Этот джихад не отличается от вооруженного. На самом деле, он может быть даже важнее, учитывая глобальнее масштабы Интернета». «Тот победит в этой войне, кто станет сильнейшим в мире информации», - добавлено в заключении.

«Братья-мусульмане» высоко отозвались о фетве, которая стала ответом на десятки вопросов от верующих о том, могут ли они атаковать веб-сайты Израиля и США.


comments powered by Disqus