На Microsoft подали в суд за бракованные Xbox 360

image

Теги: Microsoft, Xbox 360

В своем заявлении истец ссылается на многочисленные статьи, опубликованные в игровых журналах и на популярных веб-сайтах. В них утверждается, что Microsoft еще в ноябре 2005 г. знала о том, что более половины выпускаемых ею консолей содержат дефект, но не прекратила производство и не сообщила об этом факте.

Житель Калифорнии подал коллективный судебный иск против корпорации Microsoft. По его словам, она продала большое число бракованных консолей Xbox 360 и скрыла этот факт ради того, чтобы выстоять конкуренцию с Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii, выпущенными годом позже.

В своем заявлении истец ссылается на многочисленные статьи, опубликованные в игровых журналах и на популярных веб-сайтах. В них утверждается, что Microsoft еще в ноябре 2005 г. знала о том, что более половины выпускаемых ею консолей содержат дефект, но не прекратила производство и не сообщила об этом факте. Заявитель требует, чтобы Microsoft вернула весь доход, полученный с продаж консоли по сегодняшний день.

Ранее в 2007 г. корпорация сообщила, что намерена потратить не менее $1 млрд на исправление серьезных ошибок в аппаратном обеспечении Xbox 360. Эта сумма направлена на покрытие расходов, связанных с расширением гарантии на 3 года дополнительно. При этом в Microsoft наконец признали, что количество неисправных консолей очень велико.



comments powered by Disqus