ФБР отмечает активизацию киберпреступников

image

Теги: ФБР, киберпреступность, ботнет, фишинг, шпионаж

Заместитель директора киберподразделения ФБР Шон Хенри сообщил, что расцвету организованной киберпреступности способствует относительно малый риск быть пойманным и понести наказание, сочетающийся с огромной прибыльностью противозаконных операций в виртуальном мире.

Компьютерный шпионаж и кража ценных данных получили широкое распространение в последнее время.

Заместитель директора киберподразделения ФБР Шон Хенри сообщил, что расцвету организованной киберпреступности способствует относительно малый риск быть пойманным и понести наказание, сочетающийся с огромной прибыльностью противозаконных операций в виртуальном мире. Еще пять лет назад данный вид преступлений не воспринимался всерьез, лишь недавно правоохранительные органы и федеральные власти осознали важность этой проблемы.

Хенри, не называя конкретных имен, заявил, что не менее двух десятков стран имеют "агрессивный интерес" в нарушении сетевой целостности США. У американских разведчиков вызывает опасения потенциал электронного шпионажа России и Китая. Между тем ФБР, по словам Хенри, вот уже несколько лет успешно сотрудничает с иностранными спецслужбами, включая российские, британские, канадские, турецкие и румынские. Благодаря такому взаимодействию ФБР в этом году произвела более 90 арестов лиц, совершивших сетевые преступления против финансовых и торговых организаций.

Как отмечает ФБР, за последние годы потенциал киберпреступников значительно увеличился. Объем украденных данных продолжает расти, а атаки на информационные сети США стали более изощренными. Шон Хенри сообщил, что большой популярностью у киберпреступников пользуется создание ботнетов и фишинг. Последний метод позволяет злоумышленникам в массовом порядке выуживать ценные данные у служащих компаний.

Замдиректора киберподразделения ФБР также отметил, что финансовый центр США Уолл-стрит стал одной из главных мишеней преступников. Значительная доля потерь инвестиционных компаний связана с действиями организованных хакерских сообществ, однако, заявил Хенри, нельзя возложить на них ответственность за текущую экономическую ситуацию в мире.

В специальный центр ФБР, куда граждане могут сообщить о компьютерных преступлениях, с момента его создания в 2000 году уже поступило более миллиона жалоб. Сегодня, по словам Хенри, центр получает 18-20 тысяч сообщений ежемесячно.


или введите имя

CAPTCHA
1
17-10-2008 11:40:56
Народ отупел и, "Как отмечает ФБР, за последние годы потенциал киберпреступников значительно увеличился..." Всё относительно...
0 |
1
18-10-2008 06:28:16
Пока народ будет лошиться и кидать фразы "мне некогда читать ваши заумные книжки" - их будут лошить и кидать. Гы, не только читать, слушать тоже...
0 |
1
17-10-2008 12:53:23
опять законопроект проталкивают...
0 |
1
17-10-2008 13:02:42
>>>Сегодня, по словам Хенри, центр получает 18-20 тысяч сообщений ежемесячно Однако какой % из них не про удлиннения х!"№? или уменьшения жопы ? однако
0 |
17-10-2008 13:49:00
вау так а как же мега успешная недавняя операция FBI у них же типа всё под контролемс?))) али не так всё)?
0 |
1
19-10-2008 13:07:39
не о чем говорить. они все пеарятся, гайки закручивают, а на деле разбирают только дела по юрлицам на косяки блатных, вроде той же пэйлин. на обывателя фбр плевать, это ниже их высокой компетенции. вот и резвятся детки, пока копы не приходят. ловят тех кто на лохах натренировался и замахивается теперь на юриков.
0 |
1
20-10-2008 14:57:50
Или они хотят чтобы мы так думали...
0 |
1
20-10-2008 15:35:31
Блин. Я не понимаю чего они боятся. У них же Брюс Уиллис есть ...
0 |