Киберпреступники устроили DDos-атаку на платежный шлюз Assist

image

Теги: DDoS, хакер

Платежный шлюз Assist, которому принадлежит около четверти российского рынка процессинга банковских карт в интернете, со вчерашнего дня подвергается нападению хакеров.

Со вчерашнего дня работа одного из крупнейших российских платежных шлюзов Assist практически приостановлена – неизвестные злоумышленники ведут DDoS-атаку на серверы компании. И хотя ведущие интернет-магазины, пользующиеся услугами Assist, пока не испытывают значительных неудобств, озабоченность в отрасли возрастает. Эксперты уверены, что случившиеся так или иначе скажется на расстановке сил в сегменте аутсорсинга процессинговых услуг.

Платежный шлюз Assist, которому принадлежит около четверти российского рынка процессинга банковских карт в интернете, со вчерашнего дня подвергается нападению хакеров. Как рассказал генеральный директор Assist Геннадий Спирин, на серверы компании сейчас ведется DDoS-атака. «В результате нее более тысячи клиентов Assist - российских интернет-магазинов - не получают сервисы Assist в полном объеме», - отметил он. Предсказать, когда закончится атака, пока сложно. «Мы не можем влиять на атаку, - подчеркивает гендиректор Assist. - Все необходимые меры как на стороне Assist, так и на стороне его провайдеров предпринимаются. В дополнение к этому возбуждено уголовное дело по факту DDoS-атаки». Геннадий Спирин назвал действия организаторов атаки крайне негативными для развития электронной коммерции в России.


comments powered by Disqus