Итоги конференции «Информационная безопасность»

Теги: Positive Technologies

2 октября, в рамках ежегодной выставки информационных технологий Softool'2008, состоялась научно-практическая конференция «Информационная безопасность».

2 октября, в рамках ежегодной выставки информационных технологий Softool'2008, состоялась научно-практическая конференция «Информационная безопасность».

Организаторами конференции стали Ассоциация «РусКрипто», Российская Академия Наук и Академия Информационных Систем. Спонсорами конференции выступили компании «Актив» и Positive Technologies. Конференция прошла при содействии Федерального Агентства по Информационным Технологиям. Конференция «Информационная безопасность» не является коммерческой и не направлена на продвижение конкретных решений. Цель — ознакомление слушателей с современными проблемами информационной безопасности и технологиями, позволяющими эти проблемы эффективно решать. Доклады были ориентированы, в первую очередь, на подготовленную аудиторию, технических специалистов, и, только затем на управленцев и руководителей организаций.

Конференцию посетило около двухсот слушателей со всей России. Было прочитано тринадцать докладов, охватывающих широкий спектр вопросов информационной безопасности. Доклады сделали ведущие российские эксперты, сотрудники компаний, создающих системы информационной безопасности, представители научных и общественных организаций.

Участники конференции узнали о последних тенденциях мира информационной безопасности, новых угрозах, новых подходах при решении проблем защищенности информационных систем. Доклады рассказывали о применении электронной цифровой подписи, о юридически значимом документообороте, технологиях безопасности, базирующихся на свободном программном обеспечении, о безопасности EPR-систем, о технологиях идентификации и аутентификации. Ведущие эксперты рассказали о тенденциях спам-индустрии в мире и России, и о том, как можно и нужно бороться с это «чумой» современного Интернета. Также доклады были посвящены криптографической защите информации, стандартам и методикам использования криптографии в информационных системах. Были затронуты вопросы использования средств защиты информации в государственных проектах, информационных системах класса G2G, G2B, G2C, рассказано о проблематике ИБ в проектах по созданию электронного государства.

Участники конференции отметили высокий уровень докладов, актуальность самой конференции. Важным, основополагающим для многих, явилось то, что формат конференции предполагает глубокое освещение технических вопросов и не ангажированность подаваемой информации. То, что в этом году в рамках выставки информационных технологий Softool проходил национальный форум «Информационное общество, электронное государство, электронное правительство» придало конференции дополнительный статус и расширило аудиторию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus