Гладиаторский меч за лучший продукт по информационной безопасности

Теги: Positive Technologies

В Москве состоялась пятая международная выставка-конференция Infosecurity Russia 2008.

В Москве состоялась пятая международная выставка-конференция Infosecurity Russia 2008. Генеральный интернет-партнер выставки, компания Positive Technologies, приняла активное участие в мероприятии: на стенде компании посетители и участники выставки могли получить консультации экспертов в области информационной безопасности, компания выступила куратором и организатором круглых столов "Дня практической безопасности", которые прошли в рамках деловой программы выставки.

На круглом столе "Актуальность оценки защищенности" выступили с докладами признанные эксперты отрасли, представляющие компании "ВымпелКом", "ДиалогНаука", "Информзащита", "РосEвроБанк", Positive Technologies. В ходе круглого стола поднимались темы, такие как: ценность практических работ по оценке защищенности для бизнеса, оценка качества выполнения, требования международных стандартов. Участники провели четкую грань между бумажной и реальной безопасностью, между ощущением защищенности и актуальным уровнем защиты.

Круглый стол "Уязвимости завтрашнего дня: от IPv6 до Web 2.0" привлек большее количество специалистом, чем смог вместить конференц-зал. Выступления представителей компаний Digital Security, GLEG Ltd, Trend Micro, Websense (Associates Distribution), Positive Technologies были приняты аудиторией с большим интересом и вызвали оживленную дискуссию. На круглом столе обсуждались темы, которые еще не стали мейнстримом, но в ближайшее время выйдут на первый план. Доклады касались широкого спектра вопросов, таких как: проблемы безопасности протокола IPv6, типичные "последствия" аудита ERP-систем, уязвимости средств защиты и инфраструктуры сети Интернет.

Специалисты компании Positive Technologies также выступили на секциях и круглых столах, организованных участниками выставки. Были рассмотрены вопросы аудита ИБ, практики соответствия международным и отраслевым стандартам, проактивной защиты.

В последний день работы выставки состоялось уникальное мероприятие - "Львы и гладиаторы" (Lion's Den) - представление новых продуктов на рынке информационной безопасности, сочетающее в себе элементы конкурса продуктов, презентации и шоу. На суд "львов" - жюри, состоящего из руководителей департаментов и управлений информационной безопасности крупнейших российских предприятий, были представлены 7 российских и зарубежных разработок в области информационной безопасности, анонсированные в 2008 году. Жюри оценивало различные критерии представленных решений, но основным параметром являлась применимость системы в бизнесе "львов". Эта идея конкурса иллюстрировалась вопросом финального голосования: "Купили бы или не купили представленный продукт?".

Компания Positive Technologies "защищала" свою новую разработку - систему мониторинга информационной безопасности MaxPatrol, комплексное решение, в котором объединены активные механизмы оценки защищенности, включая функции системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа различных операционных систем, СУБД и Web-приложений.

Система MaxPatrol была единогласно выбрана наиболее востребованным продуктом 2008 года, а генеральному директору компании Positive Technologies Юрию Максимову был торжественно вручен почетный приз победителя - "Гладиаторский меч".


или введите имя

CAPTCHA
1
16-10-2008 08:23:58
На самом деле мероприятие "Львы и гладиаторы" прошло довольно вяло. Самым "живым" участником был, пожалуй, Михаил Емельянников от "Информзащиты", выступавший в качестве ведущего. Юрий Максимов от Positive Technologies в ходе своей презентации долго молчал и раздумывал, чёткого и выстроенного доклада не было. На мой взгляд, лучшими докладчиками были, пожалуй, Сергей Ожегов от SoftInform и Дмитрий Дукорский от Kerio Technoligies.
0 |
1
16-10-2008 15:46:04
это наверное пишет сам Сергей), тоже были и дукорского запомнили, а человека из SoftInformа никому вспомнить не удалось) там кстати оценивали не докладчика, а продукт
0 |
1
16-10-2008 09:26:10
И я там был, скучновато было, если честно.
0 |
1
16-10-2008 09:56:02
"Уязвимости завтрашнего дня: от IPv6 до Web 2.0"А почему до? IPv6 будет во время УЕБ 2.0
0 |
1
16-10-2008 15:01:16
"От" и "до" - не во времени, а в ряду уязвимостей. Хотя, имхо, IPv6 будет и после Уеб 2.0
0 |
16-10-2008 18:28:06
Хотя, имхо, IPv6 будет и после Уеб 2.0 будет и без имхо, иначе китайцев прореживать придется, а это потруднее однако )
0 |