Корреспондент CNET назвал пять устаревших концепций пользовательского интерфейса

image

Теги: CNET, Google, OpenID, Facebook

Корреспондента CNET Рейф Нидлмен считает, что универсальный логин должен избавить пользователей от массы неудобств, связанных с использованием нескольких веб-сервисов, для которых необходима авторизация.

По мнению корреспондента CNET Рейфа Нидлмена пять концепций пользовательского интерфейса должны остаться в прошлом.

В первую очередь Нидлмен предлагает избавиться от необходимости вручную обновлять веб-страницы. По его мнению, все современные страницы должны в автоматическом режиме обеспечивать оперативный доступ к информации. В качестве примера Нидлмен приводит блог SlashGear и новостной сайт Huffington Post. Последний выделяет изменённые элементы другим цветом без перезагрузки всей страницы. Такой метод импонирует корреспонденту CNET, который также считает, что пользователи должны иметь возможность отключать автообновление.

Необходимость сохранять документы по мере их изменения также должна стать, по убеждению Нидлмена, частью истории. Концепция автосохранения успешно реализована в сервисе Google Docs, что позволяет избежать потери данных при сбое подключения или других неполадках. Нидлмен отмечает, что в некоторых приложениях, таких как OneNote и Evernote, пункт меню "сохранить" отсутствует за ненадобностью.

Нидлмен считает, что универсальный логин должен избавить пользователей от массы неудобств, связанных с использованием нескольких веб-сервисов, для которых необходима авторизация. Примерами решений в этом направлении могут послужить концепции OpenID и Facebook Connect.

Веб-разработчикам, как считает Нидлмен, пора обратить внимание на развитие мобильного интернета. Слишком большое количество сайтов не рассчитано на использование браузеров отличных от персональных компьютеров платформ (игровых консолей, телевизоров, мобильных телефонов).

Последним пунктом в списке Нидлмена значится всплывающая реклама, блокирующая всю страницу. По мнению журналиста, такая реклама отталкивает посетителей сайтов.

Нидлмен предлагает всем желающим высказать своё мнение (проголосовать) по поводу того, какой анахронизм должен прекратить своё существование первым.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
15-10-2008 15:08:22
>В первую очередь Нидлмен предлагает избавиться от необходимости вручную обновлять веб-страницы. модемщики возрадуйтесь >Необходимость сохранять документы по мере их изменения также должна стать, по убеждению Нидлмена, частью истории. пишите правильно сразу. >Нидлмен считает, что универсальный логин должен избавить пользователей от массы неудобств, связанных с использованием нескольких веб-сервисов, для которых необходима авторизация. всем метки вшить в мозг и не надо паролей >Веб-разработчикам, как считает Нидлмен, пора обратить внимание на развитие мобильного интернета. Слишком большое количество сайтов не рассчитано на использование браузеров отличных от персональных компьютеров платформ (игровых консолей, телевизоров, мобильных телефонов). а так же часов\утюгов\кофемолок >Последним пунктом в списке Нидлмена значится всплывающая реклама, блокирующая всю страницу. вот тут он прав, пусть за всех заплатит и рекламу уберут
0 |
1
15-10-2008 15:50:26
>Необходимость сохранять документы по мере их изменения также должна стать, по убеждению Нидлмена, частью истории. пишите правильно сразу.Для тех, кто читает только половину фразы, а слово гугл ассоциируется с исключительно с птицами, лучше вообще запретить сохранятся информацию, пусть пишут исключительно в RAM.
0 |
1
15-10-2008 16:59:23
Последним пунктом в списке Нидлмена значится всплывающая реклама, блокирующая всю страницу.Реклама? Какая реклама? У вас на сайтах все еще есть реклама? Кроме шуток, нужно активно пропагандировать и распространять в сети подробную информацию о том, как блокировать/резать рекламу и прочую мерзость подобного характера. Тогда и надобность в ней исчезнет. Даешь удобные и noob-friendly контентные фильтры в каждый дом!
0 |
1
15-10-2008 15:36:17
Нидлмен может считать как ему угодно, но нам с Бэтменом не нравится, что незакрытые вкладки с секлабом генерят трафик.
0 |
1
15-10-2008 15:43:45
Нидлмен считает, что универсальный логин должен избавить пользователей от массы неудобств, связанных с использованием нескольких веб-сервисов, для которых необходима авторизация.ага. одно неловкое движение и можно начинать жизнь заново )
0 |
P. L.
03-12-2008 19:05:17
"Сложное сделать просто, а простое - сложно". Но можно. Не стоит понимать все в лоб. Этот товарищ говорит о концепции
0 |
1
15-10-2008 15:50:24
На самом деле все гораздо проще. Необходимо запретить (под страхом смерти) использование http не по делу и вернуть назад ньюсгруппы. Все новости, форумы, блоги, "tube"-ы и многое другое - превратить в ньюсгруппы. И будет всем счастье.
0 |
1
15-10-2008 16:01:26
Rafe Needleman в своей статье пиарит какой-то тухлый блог, на котором куча макинтоидных фотографий, и ни одного коммента к заметкам. Кстати, у меня этот самый slashgear ведет себя вполне прилично - никуда не дергается, и самостоятельно ничего не обновляет. А Rafe Needleman, видимо, не знает про NoScript - вот у него сайты "сами" и обновляются. Ну что ж, когда-нибудь он дождётся - это лишь вопрос времени...
0 |
Страницы: 1  2  3