Корреспондент CNET назвал пять устаревших концепций пользовательского интерфейса

image

Теги: CNET, Google, OpenID, Facebook

Корреспондента CNET Рейф Нидлмен считает, что универсальный логин должен избавить пользователей от массы неудобств, связанных с использованием нескольких веб-сервисов, для которых необходима авторизация.

По мнению корреспондента CNET Рейфа Нидлмена пять концепций пользовательского интерфейса должны остаться в прошлом.

В первую очередь Нидлмен предлагает избавиться от необходимости вручную обновлять веб-страницы. По его мнению, все современные страницы должны в автоматическом режиме обеспечивать оперативный доступ к информации. В качестве примера Нидлмен приводит блог SlashGear и новостной сайт Huffington Post. Последний выделяет изменённые элементы другим цветом без перезагрузки всей страницы. Такой метод импонирует корреспонденту CNET, который также считает, что пользователи должны иметь возможность отключать автообновление.

Необходимость сохранять документы по мере их изменения также должна стать, по убеждению Нидлмена, частью истории. Концепция автосохранения успешно реализована в сервисе Google Docs, что позволяет избежать потери данных при сбое подключения или других неполадках. Нидлмен отмечает, что в некоторых приложениях, таких как OneNote и Evernote, пункт меню "сохранить" отсутствует за ненадобностью.

Нидлмен считает, что универсальный логин должен избавить пользователей от массы неудобств, связанных с использованием нескольких веб-сервисов, для которых необходима авторизация. Примерами решений в этом направлении могут послужить концепции OpenID и Facebook Connect.

Веб-разработчикам, как считает Нидлмен, пора обратить внимание на развитие мобильного интернета. Слишком большое количество сайтов не рассчитано на использование браузеров отличных от персональных компьютеров платформ (игровых консолей, телевизоров, мобильных телефонов).

Последним пунктом в списке Нидлмена значится всплывающая реклама, блокирующая всю страницу. По мнению журналиста, такая реклама отталкивает посетителей сайтов.

Нидлмен предлагает всем желающим высказать своё мнение (проголосовать) по поводу того, какой анахронизм должен прекратить своё существование первым.

comments powered by Disqus