75% британских айтишников бездельничают на работе

image

Примерно половина опрошенных призналась, что не против поболтать по телефону во время рабочего дня, такое же количество сотрудников охотно тратят оплачиваемое работодателем время на личную переписку по электронной почте.

Масштабное исследование, проведенное организацией IT Job Board, показало что три четверти британских ИТ-специалистов уклоняются от выполнения должностных обязанностей, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести.

Примерно половина опрошенных призналась, что не против поболтать по телефону во время рабочего дня, такое же количество сотрудников охотно тратят оплачиваемое работодателем время на личную переписку по электронной почте. Кстати, электронная почта признана более беспощадным «убийцей времени», чем популярные среди рядовых пользователей социальные сети. Многие сотрудники предпочитают переписку личному общению, даже если респондентом является коллега, находящийся в соседней комнате.

До 80 процентов так называемых «профессионалов» тратят более получаса в день на изучение сайтов, не имеющих отношения к работе. При этом многие из них без тени сомнения взваливают вину на руководство организации, которое не позаботилось о блокировании доступа к посторонним ресурсам.

Исследователи также установили, что представительницы прекрасного пола являются более дисциплинированными сотрудниками, чем мужчины. Среди служащих, ежедневно тратящих на личные нужды более часа рабочего времени, оказались 17 процентов ИТ-специалистов мужского пола и лишь 10 процентов женщин.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus