Популярный хакерский сайт работал под контролем ФБР

image

Теги: ФБР, киберпреступник, кредитная карта, банк

Агент ФБР, "курировавший" DarkMarket.ws, в документах значится как Джей Кит Муларски, зарегистрировался на сайте под ником Master Splynter и с ноября 2006 года контролировал его деятельность, разрешая преступникам выставлять свои "товары" на продажу.

Сайт DarkMarket.ws, популярный среди сетевого криминалитета (и прекративший работу в начале этого месяца), в течение двух лет перед закрытием находился под контролем отдела по борьбе с киберпреступлениями ФБР. Об этом стало известно из документов, оказавшихся в распоряжении немецкой полиции.

На сайте кибермошенники могли обзавестись логинами для проникновения в системы электронного банкинга, номерами кредитных карточек, анкетными данными граждан, а также данными, необходимыми для изготовления дубликатов пластиковых карт.

Агент ФБР, "курировавший" DarkMarket.ws, в документах значится как Джей Кит Муларски, сотрудник некоммерческой организации National Cyber Forensics Training Alliance (NCFTA), находящейся в Питтсбурге. Он зарегистрировался на сайте под ником Master Splynter и с ноября 2006 года контролировал его деятельность, разрешая преступникам выставлять свои "товары" на продажу. В сентябре Master Splynter заявил, что 4 октября сайт прекратит свою работу.

Из документов также следует, что ФБР использовало ресурс для сбора данных о его посетителях, включая IP-адреса и производимые ими действия. Кроме того, к участию в "разведке" была привлечена платежная система E-gold.

Стоит отметить, что Джей Кит Муларски чуть было не провалился в конце 2006 года, когда хакер Макс Рей Батлер, взломавший сервер DarkMarket.ws, объявил о том, что Master Splynter заходит на сайт с адреса NCFTA. Однако сообщество ему не поверило - даже после того, как Батлера арестовали за мошенничество с кредитными картами и предали суду. Интересно, что антиспамерская организация SpamHaus до недавнего времени считала Муларски известным спамером из Восточной Европы по имени Павел Камински. В спамерах он ходил и в то время, когда стал администратором DarkMarket.ws.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus