Microsoft объявила название новой Windows

image

Теги: Microsoft, операционная система, Windows 7

Операционная система, известная сейчас как Windows 7, поступит в продажу под своим кодовым именем –– Windows 7.

Вице-президент Microsoft Майк Нэш в минувший понедельник сообщил в своём блоге, что софтверный гигант выбрал название для финального релиза новой операционной системы, известной сейчас как Windows 7. Эта программная платформа поступит в продажу под своим кодовым именем –– Windows 7.

По словам Нэша, корпорация Microsoft использовала различные подходы к обозначению новых версий Windows. Софтверный гигант применял числовую нумерацию (например, Windows 3.11), даты (Windows 95/98) и имена (Windows XP, Vista). Однако Microsoft не придерживается ежегодного выпуска новых версий Windows, а поэтому нумерация в виде дат не имеет особого смысла. Использование имен, как выяснилось, также не отражает в полной мере то, чего пытается достичь Microsoft.

Новая клиентская версия Windows станет седьмым по счету комплексным релизом ОС, поэтому название Windows 7 для нее вполне подходит, пишет в блоге Майк Нэш.

Альфа-версия программной платформы Windows 7, как ожидается, будет представлена 28 октября в рамках конференции Professional Developers Conference (PDC). Кроме того, Microsoft планирует показать операционную систему в ходе мероприятия Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), запланированного на ноябрь. В продажу Windows 7 должна поступить либо в конце 2009, либо в начале 2010 года.


comments powered by Disqus