Британцы согласны отказаться от скачивания пиратской музыки

image

Теги: пират, провайдер, MySpace, Facebook

Исследование, проведенное компанией Entertainment Media Research (EMR), показало, что 75% музыкальных пиратов в Великобритании прекратят незаконное скачивание музыки, если получат предупреждения от провайдеров.  

Поставщики услуг доступа в Интернет могут помочь справиться с музыкальным пиратством. Исследование, проведенное компанией Entertainment Media Research (EMR), показало, что 75% музыкальных пиратов в Великобритании прекратят незаконное скачивание музыки, если получат предупреждения от провайдеров.

Исследование показало, что пиратство распространено в наибольшей степени среди 13-17-летних подростков, 58% которых скачивают музыку нелегально. 61% всех пользующихся пиратскими сервисами уверены в том, что их сетевой провайдер следит за ними.

Усилившаяся конкурентная борьба между интернет-магазинами привела к тому, что музыку стало проще и дешевле скачать легально. За последний месяц открылись сайты музыкальных онлайн-магазинов таких компаний, как Nokia, MySpace и Play.

Впервые за пять лет результаты опроса показали, что более половины — 51% респондентов — предпочитают держаться в рамках закона. Однако большую часть законопослушных граждан составляют меломаны старшего возраста: 40% людей старше 35 лет не меньше раза в месяц покупают музыку в интернет-магазинах. Как оказалось, большое значение для любителей музыки имеют социальные сайты: многие используют MySpace, Youtube и Facebook, чтобы связываться с любимыми исполнителями или получать информацию о новой музыке. Усилилась также роль видео: 41% опрошенных в основном пользуются Youtube, в то время как MySpace предпочитают только 25% меломанов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus