ElcomSoft предлагает взламывать WI-FI c помощью NVIDIA

image

Теги: Wi-Fi

Компания Elcomsoft подала заявку на патент нового алгоритма взлома технологии WPA/WPA2, обеспечивающей защиту данных, передающихся в беспроводных сетях.

Компания Elcomsoft подала заявку на патент с описанием новой технологии подбора паролей в беспроводных сетях, использующих стандарты безопасности WPA и WPA2. По заявлениям разработчиков, методика обеспечивает в десятки раз более высокую скорость подбора пароля по сравнению со стандартными средствами.

Уже несколько лет ElcomSoft выпускает программное обеспечение Distributed Password Recovery, предназначенное для подбора забытых паролей. Недавно вниманию общественности была представлена новая версия инструмента, в котором за перебор вариантов отвечает многофункциональный графический процессор от NVIDIA, а не стандартный CPU.

Проведенные испытания показали, что правильный ключ Wi-Fi подбирается в 10-15 раз быстрее при запуске решения от Elcomsoft на ноутбуке, укомплектованном видеокартой NVIDIA GeForce 8800M или 9800M. А использование того же самого ПО на настольном ПК, оснащенном двумя или несколькими картами NVIDIA GTX 280, повышает производительность приложения более чем в 100 раз.

Elcomsoft Distributed Password Recovery также может использоваться для получения доступа к Windows-системам, разблокирования защищенных паролем документов Microsoft Office и PDF и решения других задач. Компания продвигает свой продукт на рынке как рабочий инструмент для сотрудников спецслужб и госучреждений, а также коммерческих фирм, предоставляющих услуги по восстановлению паролей и данных

Между тем некоторые эксперты высказывают опасения, что инструментарий Elcomsoft Distributed Password Recovery может стать оружием в руках сетевых мошенников. Ведь теперь взлом защиты WPA/WPA2 в беспроводных сетях будет занимать не недели и месяцы, а дни и, возможно, даже часы.


comments powered by Disqus