Глава ЦИК рассказал о предотвращении хакерских атак

image

Теги: ЦИК, хакер, атака, голосование, Медведев

Глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что "эксперимент по прототипу электронного голосования с использованием интернета в городе Новомосковске прошел успешно... Были небольшие атаки хакеров... Трафик прервать не удалось, не удалось вскрыть программу."

Центральной избирательной комиссии РФ удалось предотвратить хакерские атаки во время экспериментального интернет-голосования в регионах 12 октября, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Кремле.

"Эксперимент по прототипу электронного голосования с использованием интернета в городе Новомосковске прошел успешно... Были небольшие атаки хакеров... Хакеры стояли на старте с той поры, как мы объявили о проведении эксперимента. Трафик прервать не удалось, не удалось вскрыть программу. Все сработало в штатном режиме", - сказал Чуров.

По его словам, в этом "добровольном повторном" голосовании приняли участие не 10% избирателей, как ожидалось, а 25% от списочного состава или 62% от всех пришедших голосовать.

"Мы сравнили данные электронного голосования с данными предварительного подсчета голосов и разница составила 1-2%", - сообщил глава ЦИК.

Чуров напомнил, что законодательства о выборах, позволяющего проводить голосование по интернету, пока нет.

"Но данные такого эксперимента могут послужить основой для обдумывания", - сказал он.


comments powered by Disqus