ЦРУ подозревает Аль-Каиду в хищении данных кредитных карточек

image

Теги: ЦРУ, Аль-Каида, кредитная карта, мошенник

В торговых сетях нескольких европейских стран были обнаружены считывающие устройства кредитных карточек контролируемые организованной преступной группировкой.

В торговых сетях нескольких европейских стран были обнаружены считывающие устройства кредитных карточек контролируемые организованной преступной группировкой. Все обнаруженные устройства были произведены в Азии и содержали встроенный чип, который собирал данные кредитных карточек и используя технологию беспроводной передачи данных ежедневно отправлял их на сервера в Пакистане. Такие устройства были обнаружены в филиалах Wal-Mart и Tesco в Великобритании, Ирландии, Бельгии, Голландии и Дании. В ходе расследования стало известно, что в Великобритании сумма ущерба уже составляет около 75 млн. евро.

Преступники имели доступ ко всем устройствам используя все ту же технологию беспроводной передачи данных и могли легко конфигурировать их, чтобы длительное время оставаться незамеченными. Так, к примеру, чтобы не вызывать подозрений в определенной торговой сети, мошенники считывали только каждую десятую транзакцию или только 5 карт Visa-Platinum в день. Кроме того, данные кредитных карточек мошенники использовали как минимум спустя два месяца.

Начальник управления национальной контрразведки США Джоэл Бреннер (Joel Brenner) сообщил, что ЦРУ начало расследование и не исключает, что за этим стоит международный исламский фронт джихада Аль-Каида, который ведет активные действия в Пакистане. Специалисты компании MasterCard также начали проверку считывающих устройств во всех странах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus