Многословные правила безопасности сайтов игнорируются пользователями

image

Теги: сайт, безопасность

Специалисты из Университета Карнеги-Меллона Макдональд и Крейнор считают, что тексты страниц, посвященных политике конфиденциальности, нуждаются в серьезной адаптации, если администрации сайтов желают, чтобы пользователи уделяли им должное внимание.

Согласно результатам недавнего исследования, ознакомление с правилами конфиденциальности всех сайтов, которые средний пользователь посещает за месяц, может занять до 20 часов.

Специалисты из Университета Карнеги-Меллона Алисия Макдональд и Лори Крейнор утверждают, что прочтение стандартного описания политики конфиденциальности на сайте занимает до 10 минут, а для ознакомления с некоторыми "шедеврами" требуется не менее 40 минут. Например, на одном из популярных сайтов (исследователи не называют его имени) такой текст занимает 15 страниц.

С учетом того, что средний пользователь посещает за месяц около 120 сайтов, прочтение всех страниц, посвященных политике приватности, может занять почти сутки.

Многословность описаний политик конфиденциальности на сайтах, по мнению исследователей, чаще всего становится причиной того, что пользователи их игнорируют. А это в свою очередь приводит к снижению уровня онлайновой безопасности.

Макдональд и Крейнор считают, что тексты страниц, посвященных политике конфиденциальности, нуждаются в серьезной адаптации, если администрации сайтов желают, чтобы пользователи уделяли им должное внимание.


comments powered by Disqus