Многословные правила безопасности сайтов игнорируются пользователями

image

Теги: сайт, безопасность

Специалисты из Университета Карнеги-Меллона Макдональд и Крейнор считают, что тексты страниц, посвященных политике конфиденциальности, нуждаются в серьезной адаптации, если администрации сайтов желают, чтобы пользователи уделяли им должное внимание.

Согласно результатам недавнего исследования, ознакомление с правилами конфиденциальности всех сайтов, которые средний пользователь посещает за месяц, может занять до 20 часов.

Специалисты из Университета Карнеги-Меллона Алисия Макдональд и Лори Крейнор утверждают, что прочтение стандартного описания политики конфиденциальности на сайте занимает до 10 минут, а для ознакомления с некоторыми "шедеврами" требуется не менее 40 минут. Например, на одном из популярных сайтов (исследователи не называют его имени) такой текст занимает 15 страниц.

С учетом того, что средний пользователь посещает за месяц около 120 сайтов, прочтение всех страниц, посвященных политике приватности, может занять почти сутки.

Многословность описаний политик конфиденциальности на сайтах, по мнению исследователей, чаще всего становится причиной того, что пользователи их игнорируют. А это в свою очередь приводит к снижению уровня онлайновой безопасности.

Макдональд и Крейнор считают, что тексты страниц, посвященных политике конфиденциальности, нуждаются в серьезной адаптации, если администрации сайтов желают, чтобы пользователи уделяли им должное внимание.


или введите имя

CAPTCHA
1
13-10-2008 08:20:09
прочтение стандартного описания политики конфиденциальности на сайте занимает до 10 минут, а для ознакомления с некоторыми "шедеврами" требуется не менее 40 минут. Например, на одном из популярных сайтов (исследователи не называют его имени) такой текст занимает 15 страниц. Это вообще где? Ни на одном сайте не видел "стандартного описания политики приватности". Я даже GPL с EULA читал, а такого не видел
0 |
1
13-10-2008 08:59:11
Это вообще где? Ни на одном сайте не видел "стандартного описания политики приватности"Ты не по тем сайтам ходил. У пиндосов все по особенному, они ж тупые©М.Задорнов, вот и приходиться им расписывать каждое действие, какую кнопочку кликнуть и куда посмотреть. Вот так и получается 15 страниц мелкого текста )
0 |
1
13-10-2008 10:48:07
Объем этих текстов связан не ступостью, а параноидальной любовью амеров судиться по любому поводу с цельную получения выкупа-компенсации.
0 |
1
13-10-2008 21:08:14
да у них епанутые законы. И варварские сжигания на электрических стульях и в газовых камерах давно пора отменить.
0 |
1
13-10-2008 23:17:01
а потом когда твою дочку изнасилуют / убьют и виновному дадут 6 лет - посмотрим , какие законы тебе покажуться "епанутыми".
0 |
1
14-10-2008 12:17:41
С учетом того, что средний пользователь посещает за месяц около 120 сайтов, прочтение всех страниц, посвященных политике приватности, может занять почти сутки.У нас бОльшая часть пользователей посещает три сайта: Вхуякте, Одноглазники и Мылом.сру. Ну или четыре (иногда на яндекс заходят).
0 |