За кражу 20 млн рублей астраханский хакер получил 5,5 лет колонии

image

Теги: мошенник, банк

Суд Астрахани и следствие установили, что Крылов, используя свое служебное положение, проник в компьютер операциониста банка и создал три подложных электронных платежных документа о переводе 20 мнл рублей из Астраханского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в три коммерческие фирмы Санкт-Петербурга.

Кировский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор начальнику управления сетевых технологий и вычислительной техники "Астраханьпромбанка" Александру Крылову, обвинявшемуся в хищении путем мошенничества 20 млн рублей при помощи компьютерных технологий.

Установлено, что служащий проник в компьютер операциониста ОАО «Астраханьпромбанк» и создал 3 подложных электронных платежных документа о переводе 20 млн руб. из Астраханского филиала ОАО «Россельхозбанк» в 3 коммерческие фирмы Санкт-Петербурга. Затем он проник в локальную сеть «Россельхозбанка» и в компьютере бухгалтера внес изменения в платежные документы, добавив туда три указанных платежных поручения на сумму 20 млн руб. Не подозревая об изменениях, бухгалтер направила документы в Главное управление Центрального банка России по Астраханской области для перечисления денежных средств на расчетные счета перечисленных фирм.

Однако у сотрудников Центробанка вызвала подозрение крупная сумма перевода. При проверке платежных документов выяснилось, что указанные фирмы в ОАО «Россельхозбанк» не обращались. После этого мошеннические действия Крылова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 272 УК РФ).

Суд приговорил мошенника к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с работой на всех видах электронно-вычислительных машин, сроком на 2 года.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
12-10-2008 23:25:02
а 2 года - это сверх срока отбывания заключения? А по теме: дурак он
0 |
1
13-10-2008 00:20:17
Фотка - жесть!!!
0 |
1
13-10-2008 00:53:39
Да какойже это хакер, это сис. админ. Много за раз пытался утырить, вот и попался, надо было или меньше тырить или сразу линять из города, а на работу позвонить и сказать что заболел (что бы сразу в поиск не объявли или разыграть несчастный, и вообще мог бы числится мёртвым).
0 |
1
13-10-2008 04:48:43
> Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с работой на всех видах электронно-вычислительных машин, сроком на 2 года. Угу, это только в дворники. Да и то в какую-нибудь глухую деревню без электричества. А вообще судья представляет, какая должность через 5 лет не будет связана с работой на компе?
0 |
13-10-2008 07:22:10
Не знаю как в Астрахани, но "начальник управления сетевых технологий и вычислительной техники "Астраханьпромбанка", не сопливый сисадмин.
0 |
13-10-2008 07:23:41
*не уверен, что "начальник управления сетевых технологий и вычислительной техники "Астраханьпромбанка", простой сисадмин.
0 |
Страницы: 1  2  3