Deutsche Telekom снова в центре скандала из-за утечки данных

image

Теги: Deutsche Telekom, утечка данных, персональные данные

Представитель концерна в субботу подтвердил, что до самого последнего времени данные о более чем 30 миллионах клиентов мобильной связи Deutsche Telekom, а также информация об их банковских счетах можно было без особого труда найти в интернете и подвергнуть изменению с любого компьютера во всем мире.

Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom вновь оказался в центре скандала вокруг утери частных данных. Представитель концерна в субботу подтвердил сообщение журнала Spiegel о том, что до самого последнего времени данные о более чем 30 миллионах клиентов мобильной связи Deutsche Telekom, а также информацию об их банковских счетах можно было без особого труда найти в интернете и подвергнуть изменению с любого компьютера во всем мире.

В компании в минувшую пятницу представили новую версию системы управления пользовательскими данными, однако тогда в DT говорили, что в системе нет никаких ошибок. "Нам нужно доработать новую политику безопасности в соответствии с коммуникационными требованиями компании", - говорит представитель компании.

Представитель, однако, подчеркнул, что после получения соответствующих сведений от журнала, эта проблема в сфере безопасности была ликвидирована в ночь на пятницу. Он также отметил, что нет никакой информации, указывающей на то, что банк данных клиентов Deutsche Telekom действительно подвергся атакам.

Тем не менее, исключить тот факт, что кто-либо из злоумышленников не скопировал чужие банковские данные и персональные сведения, в компании не смогли.


или введите имя

CAPTCHA
1
12-10-2008 20:26:24
Немецкие ученые обошли британских ученых со счетом 13:7
0 |