Symantec объявила о покупке MessageLabs

image

Теги: Symantec, MessageLabs

В Symantec говорят, что это поглощение позволит усилить позиции компании на рынке SaaS-приложений (software-as-a-service).

Symantec покупает британскую компанию MessageLabs, одного из крупнейших мировых поставщиков корпоративных систем обмена сообщениями и разработчика безопасных веб-сервисов. В совместном заявлении компаний говорится, что сумма поглощения составит 695 млн долларов, из которых лишь 154 млн будет заплачено в долларах, остальная сумма - в британских фунтах.

В Symantec говорят, что сегодняшнее поглощение позволит усилить позиции компании на рынке SaaS-приложений (software-as-a-service). После закрытия сделки все разработки MessageLabs будут интегрированы в линейку Symantec.

Сегодня Symantec предлагает пользователям онлайновые средства для хранения архивных копий, удаленного доступа к корпоративным сервисам и систему проверки на вирусы. С поглощением британской MessageLabs, Symantec получает возможность организовать многие почтовые возможности в виде SaaS.

Согласно последним финансовым данным, по итогам 2008 финансового года прибыль MessageLabs составила 145 млн долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца этого года.


comments powered by Disqus