Взломщику почты Сары Пэйлин грозит 5 лет тюрьмы

image

Теги: почта, взлом

Федеральный суд присяжных предъявил 20-летнему Дэвиду Кернеллу обвинение в намеренном проникновении в личный электронный почтовый ящик кандидата в вице-президенты от республиканцев Сары Пэйлин.

20-летнему жителю штата Теннесси Девиду Кернеллу предъявлены обвинения в несанкционированном доступе к электронным данным - молодого человека обвиняют во взломе электронного почтового ящика Сары Пэлин, кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии.

Известно, что у следствия есть веские доказательства вины Кернелла, которые ФБР и предъявит в суде. Сейчас дело по взлому и распространению приватной информации Пэлин передано в Окружной суд восточного округа штата Теннесси в городе Ноксвилль. Максимально хакеру грозит пять лет тюрьмы и 250 000 долларов штрафа.

Сам Кернел уже находится под стражей, официальное обвинения ему будут предъявлены завтра. Интересно отметить, что с задержанием Девида Кернелла дело приобрело некий политический оттенок. Дело в том, что задержанный является сыном Майка Кернелла - официального представителя Демократической партии США в Мемфисе.

Электронный почтовый ящик Сары Пэлин был взломан 16 сентября, а его содержимое прямиком отправилось на скандально известный сайт Wikileaks. Сообщается, что доступ был получен к ящику Пэйлин, который она завела еще в бытность губернатора Аляски. 

Помимо того, что взломщики разместили на Wikileaks содержимое большинства писем, они также обнародовали пару семейных фото, контакт-лист Пэлин и некоторые документы, которые она хранила в злополучном ящике.

Западные СМИ отмечают, что еще несколько лет назад Пэйлин завела себе два ящика на Yahoo - gov.palin@yahoo.com и gov.sarah@yahoo.com, однако сейчас оба ящика по запросу правоохранительных органов были удалены с серверов. 

В Yahoo подтвердили, что американские спецслужбы 18 сентября запросили у администраторов серверов технические журналы доступа, чтобы понять, кто и когда обращался к этим ящикам одним из последних и получил успешную авторизацию.