Служба судебных приставов ищет должников на "Одноклассниках.ру "

image

Теги: Одноклассники, ВКонтакте

Глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов на пресс-конференции сообщил, что уже сейчас ФССП по Москве использует для сбора информации о должниках популярные интернет-сайты.

Столичное управление Федеральной службы судебных приставов собирается использовать для оповещения должников сотовые телефоны, сообщил глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов на пресс-конференции.

Он также сообщил, что уже сейчас ФССП по Москве использует для сбора информации о должниках популярные интернет-сайты.

По словам Юсупова, приставы используют онлайновые ресурсы вроде "Одноклассников.Ру" и "ВКонтакте.Ру" для поиска определенной информации о гражданах, имеющих задолженности. Речь идет прежде всего об имуществе должников. Впоследствии подобная информация может помочь в составлении описи.

Кроме того, со следующего года московские судебные приставы планируют оповещать граждан об имеющихся у них задолженностях с помощью сообщений СМС. При этом, заметил Юсупов, такой способ информирования должников, как размещение информации на стендах, является не совсем корректным, поскольку некоторые лица в силу определенных обстоятельств могут просто-напросто не знать об имеющихся у них задолженностях.

Юсупов также подчеркнул, что Федеральная служба судебных приставов рассматривает возможность ареста телефонных счетов должников. "Если на счет кладутся деньги, значит, у должника они есть, и это дает повод принимать меры", — заметил Юсупов. То же самое, по словам главы московского управления ФССП, касается авиабилетов и других расходов.


comments powered by Disqus