Symantec : спамерская активность в сентябре 2008

image

Теги: Symantec, спам

Согласно статистике Symantec, в настоящее время доля "мусорных" писем составляет около 78 процентов от общего количества сообщений, пересылаемых по электронной почте.

Компания Symantec опубликовала очередной отчет State of Spam, в котором приводятся результаты анализа деятельности спамеров в Интернете в прошлом месяце.

Согласно статистике Symantec, в настоящее время доля "мусорных" писем составляет около 78 процентов от общего количества сообщений, пересылаемых по электронной почте. При этом специалисты отмечают продолжающееся увеличение числа посланий, содержащих вредоносные программы или ссылки на небезопасные сайты. Сейчас на долю таких писем приходится примерно 1,2 процента от общего количества электронных сообщений. Для сравнения: еще в июне этот показатель составлял только 0,1 процента.

Чаще всего вредоносные программы распространяются по электронной почте в виде архивов ZIP и RAR, прикрепленных к письмам. Кроме того, злоумышленники внедряют вредоносный код непосредственно в тело сообщений. Больше всего вирусного спама генерирует Китай, далее следуют Корея, Соединенные Штаты, Таиланд и Вьетнам.

Среди вирусных спамерских писем наиболее часто попадаются сообщения с троянами (13,4 процента). На долю писем, содержащих во вложениях загрузчики и программы для кражи конфиденциальных данных, приходятся соответственно 11,8 и 11,1 процента инфицированных посланий.


или введите имя

CAPTCHA